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Cansaço excessivo, unhas e cabelos fracos, alergias na pele, gripes, resfriados, tudo isso pode ser consequência da imunidade baixa. Quando o corpo não está fortalecido, fungos, vírus e bactérias têm espaço para agir no organismo, o que acaba causando as doenças. Por isso, é de extrema importância cuidar da saúde e prevenir, ao máximo, o ataque desses microrganismos.
A alimentação tem papel fundamental no fortalecimento do sistema imunológico. Pessoas que não dão o valor devido acabam por ficarem doentes com mais facilidade. Em estações mais frias, como o outono e o inverno, é essencial manter o organismo protegido e longe da ação dos radicais livres. Então não pense duas vezes em manter o seu cardápio sempre equilibrado.
Está com fome no meio da tarde? Troque a bolacha por uma fruta. Ficou com sede na hora da refeição? Substitua o refrigerante por um suco natural. Essas pequenas mudanças podem parecer bobas, mas ao longo do tempo verá como sentirá o seu corpo mais forte e cheio de energia.
Simples hábitos podem transformar uma vida. Então, confira a seguir alguns alimentos naturais que podem ser incrementados no seu cardápio e ainda fortalecer o seu sistema imunológico.
O alho e a cebola são alimentos controversos: há quem os ame, há quem os odeie. E apesar dessa disputa em relação ao gosto desses ingredientes, uma coisa é certa: são muito benéficos para a saúde.
A utilização do alho e da cebola para fins medicinais não é recente. Ambos os alimentos têm propriedades capazes de fortalecer o organismo e prevenir algumas doenças. O selênio, por exemplo, tem ação antioxidante, que combate os radicais livres. O alho também conta com a alicina, substância responsável pelo forte odor, ela tem ação anti-inflamatória.
Kiwi, laranja, tangerina, limão e acerola devem fazer parte do cardápio de quem deseja ter mais saúde. Essas frutas cítricas têm bons níveis de vitamina C, importante para o fortalecimento do sistema imunológico. As vitaminas e minerais presentes nesses alimentos também ajudam a controlar o colesterol no sangue e a prevenir doenças cardiovasculares e crônicas.
Que tal inovar na salada? Vegetais verde escuros, como couve, brócolis e espinafre são boas alternativas para quem precisa fortalecer o sistema imunológico. Os alimentos são ricos em vitaminas e minerais, como potássio, magnésio e ácido fólico, que ajudam a deixar o corpo mais forte e longe da ação dos microrganismos maléficos.
Quem não gosta de uma castanha na comida? Ou então daquele bolo com nozes? Muitos não sabem, mas esses pequenos alimentos são ótimos para a imunidade baixa. As vitaminas e minerais presentes, como o selênio, fortalecem o organismo e atuam na defesa dos vírus e bactérias. Mas lembre-se, nada de abusar, pois esses alimentos também são ricos em gorduras.
O ideal é ingerir de duas a três frutas por dia, assim como dois vegetais/legumes. Por isso, fique de olho no cardápio e monte uma refeição equilibrada, com todos os nutrientes necessários para a boa manutenção do organismo e para melhorar a imunidade baixa.
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