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Seis sugestões baratas de pratos veganos

Com simples alimentos, você pode montar pratos veganos incríveis, práticos e muito saudáveis, basta soltar a criatividade
Da redação
15/03/18
Todos sabem que já é possível preparar um cardápio vegano completo. O que dificulta, muitas vezes, é o preço de certos ingredientes utilizados nas receitas, que podem custar bem mais caro, se comparados aos produtos convencionais. Porém, com simples alimentos você pode montar pratos veganos incríveis, práticos e saudáveis, sem precisar gastar muito tempo e nem muito dinheiro. Uma ida à feira de domingo é uma ótima estratégia para quem deseja economizar no fim do mês. Frutas, legumes e verduras são mais em conta e você ainda pode encontrar diversas variedades. Esqueça a ideia de que veganos só comem alface. Aposte em alimentos como abóbora, berinjela, cenoura, batata, beterraba e mandioquinha, que além de terem preço acessível, são deliciosos e cheios de vitaminas e minerais. Também é possível preparar sobremesas veganas, basta ficar de olho nos rótulos dos ingredientes e deixar a criatividade rolar. Agora, se o seu intuito for aprender comidinhas para o dia a dia sem alimentos de origem animal, está no lugar certo. Separamos seis receitas como sugestões baratas de pratos veganos. Quer aprender? Confira a seguir:

Receitas de pratos veganos

Guacamole

pratos veganos

Ingredientes

- 2 abacates maduros amassados - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picado - 1 limão - ½ pimentão verde picado - temperos a gosto - azeite a gosto - salsinha picada

Modo de preparo

Amasse o abacate e misture com os temperos. Sirva com algum snack, como nachos. Observação: além de entrada, o guacamole pode ser acrescentado no menu do almoço, como salada.

Feijoada vegana

pratos veganos

Ingredientes

- 220g de feijão preto cru - 2 cebolas - 3 dentes de alho - 1 cenoura em rodelas - 2 beterrabas em tiras grossas - 100g de abóbora em pedaços - 1 abobrinha em pedaços - 1 pedaço de gengibre - 1 laranja sem casca - 15g de açúcar mascavo (ou da sua preferência) - Sal a gosto - Mix de páprica e cominho a gosto - Pimenta dedo de moça a gosto (opcional)

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho por 8 horas. Depois desse período, cozinhe o feijão com uma folha de louro e a laranja. Refogue os legumes com um fio de óleo, os temperos, o açúcar, gengibre em rodelas e a pimenta. Junte o refogado no feijão. Sirva.

Sopa de mandioquinha, cenoura e gengibre

Ingredientes

- 2 mandioquinhas - 1 cenoura - ½ cebola picada - 2 copos de água - 1 colher de sopa de gengibre ralado - Sal, cebolinha e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Corte a cenoura e a mandioquinha em pedaços, não é preciso descascá-las. Coloque a cenoura em uma panela com os dois copos de água. Após 10 minutos, acrescente a mandioquinha. Reserve os alimentos quando estiverem cozidos, a água também. Em outra panela, refogue a cebola picada com o azeite e despeje a mandioquinha e cenoura cozidas. Feito isso, acrescente um copo de água do cozimento e bata no liquidificador com o gengibre. Deixe a consistência da sopa cremosa e homogênea, devolva para a panela e esquente em fogo baixo. Sirva.

Macarrão com legumes

Ingredientes

- 1 pacote de macarrão - Legumes a gosto (brócolis, berinjela, abobrinha, mandioquinha, xuxu) - Molho de tomate caseiro - Temperos a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão. Em seguida, coloque-o em uma tigela. Acrescente o molho de tomate caseiro e misture. Feito isso, misture o macarrão com os demais ingredientes cozidos. Você pode optar por cozinhar brócolis, abobrinha, batata ou xuxu. Sirva.

Abobrinha empanada

Ingredientes

- 1 abobrinha - 2 dentes de alho amassados - 1 pitada de pimenta-do-reino - 1 colher (sobremesa) de manjericão seco - 1 colher (sopa) de azeite - 1 pitada de sal - 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de preparo

Corte as abobrinhas em rodelas em uma tábua. Misture com os temperos e deixe descansar por 15 minutos. Passado o tempo, unte uma assadeira com óleo. Pegue as rodelas de abobrinha, passe na farinha de trigo e coloque-as na assadeira. Leve para o forno médio e deixe dourar os dois lados. Sirva. Observação: esse prato pode servir como acompanhamento para um arroz com legumes, como o arroz de cenoura, ou macarrão.

Nhoque vegano

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Ingredientes

- 700g de batata - 700g de batata doce - 1 colher (chá) de sal - 2 colheres (sopa) azeite - Cominho a gosto - 1 e ½ de xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Coloque as batatas cozidas em uma vasilha e amasse-as. Em seguida, tempere com cominho, sal e azeite. Aos poucos, coloque a farinha e mexa sempre, até que a massa fique uniforme e solta (sem grudar na mão). Polvilhe a farinha de trigo em uma superfície lisa. Feito isso, coloque um punhado de massa, faça rolinhos e corte-os em pedaços (como o nhoque tradicional). Ferva a água em uma panela e coloque um fio de óleo. Adicione os pedaços do nhoque aos poucos e deixe cozinhar até subirem à superfície (boiando). Retire os pedaços prontos com uma escumadeira e repita o processo até terminar a massa. Observação: fique à vontade para fazer o molho de tomate simples. Você também pode incrementar com legumes de sua preferência. Lembre-se de sempre optar por temperos naturais, nada de industrializados. Gostou das receitas dos pratos veganos? Que tal aprender cardápios sem ingredientes de origem animal? No curso Menu vegano completo, a chef Luna Passeri ensina inúmeras receitas deliciosas e muito saudáveis. Vai perder?
Fonte das receitas: Namu Cursos, Escolhaveg, Veggi & Tal, Presunto vegetariano

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