O natal é uma data especial que reúne a família e os amigos mais próximos. É também nessa ocasião que as boas lembranças voltam. O pai e a mãe embrulhando os presentes, o avô contando historinhas para as crianças e a avó preparando aqueles docinhos que só ela sabia fazer. E como é bom lembrar-se de tudo isso, verdade?
A comida é uma boa maneira de vivenciar o passado. Quem nunca se lembrou de alguém pelo cheiro de um
bolo ou pelo sabor característico de um prato? O problema é que nem sempre é possível lembrar o passo a passo da receita desejada. Pensando nisso, o blog do Namu separou 4 receitas de bolachinhas natalinas para você voltar a ser criança e se deliciar como há tanto tempo não fazia. Confira!
Estrelinhas doces
Ingredientes
150 g de farinha
100 g de manteiga
20 g de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de amêndoas picadas
1 gema
Modo de preparo
Misture bem a farinha com a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma massa bem lisa (você pode borrifar um pouco de leite na massa, caso ache necessário). Estenda a massa com o rolo até que fique com meio centímetro de espessura. Corte a massa com um cortador em formato de estrela. Pincele todas as estrelas com a gema de ovo e polvilhe as amêndoas picadas. Leve ao forno em um tabuleiro até ficarem douradas.
Bolachinhas de frutas
Ingredientes
250 g de farinha
150 g de manteiga
100 g de açúcar
1 ovo
1 colher de café de canela
50 g de frutas cristalizadas picadas
50 g de laranja cristalizada
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture a farinha com a manteiga, o açúcar, o ovo, a canela, as frutas cristalizadas e o sal. Estenda a massa com o rolo e corte-a em bolachas redondas. Unte uma forma com manteiga, coloque as bolachas e pincele a gema em cada uma. Feito isso, coloque um pedaço da laranja cristalizada em casa uma e leve ao forno. Deixe que fiquem douradas.
Bolachas de flocos de aveia
Ingredientes
250 g de flocos de aveia
250 g de farinha
250 g de manteiga
125 g de açúcar
2 gemas
1 colher de chá de fermento
Modo de preparo
Misture bem o açúcar, a manteiga, a farinha, os flocos, o fermento e as gemas. Amasse bem o preparado. Estenda a massa com um rolo e corte-a em bolachas redondas. Se quiser, você pode marcar as bolachinhas com uma faca formando quadrados. Leve ao forno em um tabuleiro polvilhado com farinha. Retire quando estiverem douradas.
Bolachinhas liano
Ingredientes
125 g de amêndoas picadas
150 g de farinha
125 g de açúcar
40 g de manteiga
3 gemas
Baunilha a gosto
1 pitada de sal
Modo de preparo
Misture as amêndoas com o açúcar e adicione as gemas. Coloque essa misture na farinha, junto com o sal e a baunilha. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa consistente. Deixe a massa descansar em um local fresco por, aproximadamente, 1 hora. Estenda a massa com o rolo e corte as bolachas em formato oval. Coloque as bolachas em uma forma untada e pincele com a gema (ou clara do ovo). Acrescente meia amêndoa descascada no centro de cada bolacha e leve ao forno. Desligue quando estiverem douradas.
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