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Receita de burguer vegetariano

Quer conhecer outras receitas para quentinhas equilibradas? Confira o curso de marmitas saudáveis do NAMU
Da redação
22/11/16
Os hambúrgueres são boas opções de acompanhamentos práticos e fáceis de fazer. Eles servem para uma refeição mais junk food, ou para levar na marmita para o trabalho. Porém, é comum encontrar hambúrguer de carne e frango, pois são os mais comercializados em estabelecimentos convencionais. Mas, para a alegria dos vegetarianos e veganos, o mercado de alimentos sem nada de origem animal cresce cada vez mais e traz deliciosas opções com vegetais. Ao optar por ingerir alimentos mais naturais e feitos em casa, você conta com uma variedade de benefícios. Por exemplo, as leguminosas são ricas em proteínas e vitaminas, então você pode preparar um delicioso hambúrguer de feijão, lentilha, soja ou até de grão-de-bico. A combinação desse grupo com legumes e verduras aumentam as substâncias benéficas e melhoram o metabolismo do organismo. Ficou empolgado? Então confira a receita do saboroso burguer vegetariano:

Ingredientes:

  • 180 g de grão de bico
  • 30 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 60 g de cebola picada
  • 4 g de alho picado
  • 60 g de cenoura ralada
  • 60 g de beterraba ralada
  • 1 ovo
  • 25 g tahine
  • 15 g sal marinho
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 10 g de salsinha

Modo de preparo:

Cozinhe o grão de bico até que fique molinho. Coloque no processador com azeite de oliva, mas não deixe na consistência de purê. Em seguida, misture os demais ingredientes com as mãos. Unte a forma com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Curtiu nossa receita? Conheça o curso de marmitas saudáveis. Além do burguer, você encontra cardápios ricos em nutrientes e altamente deliciosos.

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