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Receitas refrescantes de sorvetes caseiros

Entre as delícias estão receitas sem glúten, sem ingredientes de origem animal, com iogurte natural e frutas
Da redação
03/01/18

Sorvete é, sem dúvida, uma opção refrescante que agrada todos os paladares, e não há combinação mais deliciosa que sorvete e verão. Mas que tal uma alternativa aos produtos industrializados e levar à mesa receitas saborosas e feitas por você mesmo?

Livres de conservantes e produtos químicos, os sorvetes caseiros são opções mais saudáveis e baratas, com ingredientes que podem ser encontrados em qualquer mercado ou feira de rua. Com poucos ingredientes, são ótimos para servir de sobremesa para as visitas, aliviar o calor da criançada de forma saudável ou até mesmo para seu próprio proveito, enquanto lê um livro ou descansa na beira da piscina.

Para quem busca uma alimentação mais equilibrada, selecionamos algumas receitas refrescantes de sorvetes caseiros. Na nossa seleção especial tem opção sem glúten, vegana, com iogurte e frutas. Confira, prepare e saboreie.

Sorvete de banana com iogurte natural

Ingredientes:
  • 4 bananas
  • 2 potes de 150g de iogurte natural
  • 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:

Corte as bananas e triture no liquidificador ou processador. Acrescente o iogurte natural e o mel e bata até formar um creme liso e homogêneo. Coloque em um recipiente, leve ao freezer e deixe resfriar por 2 horas. Tire do freezer 20 minutos antes de servir.

Sorvete de melancia com hortelã

Ingredientes
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 6 folhas de hortelã
  • 4 xícaras de melancia sem sementes, cortadas em pedaços
  • 1 xícara de suco de limão fresco
Modo de preparo:

Coloque a água, açúcar e folhas de hortelã para ferver em fogo alto em uma panela média. Mexa até que o açúcar se dissolva. Remova as folhas de hortelã e descarte. Refrigere a mistura até ficar fria. Coloque os pedaços de melancia, o suco de limão e a mistura no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um recipiente com tampa e coloque no freezer por até duas horas para congelar.

Sorvete vegano de abacaxi

Ingredientes:
  • 2 xícaras de abacaxi maduro picado
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal orgânico
  • 3 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 100 gramas de coco ralado
Modo de preparo:

Pique o abacaxi sem a casca e cozinhe em uma panela com o leite de coco, o açúcar e a farinha de arroz por cerca de 5 minutos em fogo baixo. Bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo e acrescente o coco ralado. Leve ao freezer por cerca de 4 horas.

Sorvete de morango sem glúten

Ingredientes:
  • 1 clara de ovo
  • 1 caixa de morango picadinho
  • 1 copo de açúcar
Modo de Preparo:

Coloque a clara, o morango picado e o açúcar em uma batedeira e bata até triplicar de tamanho. Quando a mistura estiver pronta, transfira para um recipiente e leve ao freezer até obter uma consistência sólida.

Viu como é fácil e simples preparar o melhor sorvete caseiro para verão? Para ter uma maior variedade de sabores, utilize outras frutas de polpas macias, como mamão, pêssego, manga e abacate. E se você ficou com vontade de conhecer mais receitas deliciosas e saudáveis acesse o nosso portal.

Fotos: jen / Flickr: Ice cream / CC BY 2.0; Joy / Flickr: Fresh strawberry ice cream / CC BY 2.0


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