Um dos problemas mais comuns entre os pais que têm filhos pequenos é saber o que colocar na lancheira. Pão, bolacha, suco, leite, o que levar? Preparar lanches saudáveis é primordial para o desenvolvimento dos pequenos, já que a alimentação tem papel importante na qualidade de vida.
Esqueça os alimentos industrializados. Produtos cheios de açúcar e sódio não são bons para a saúde, pois quando consumidos em excesso contribuem para doenças como diabetes e obesidade. Opte sempre pelos alimentos naturais e funcionais. E não se esqueça que sempre é possível preparar receitas caseiras, equilibradas e deliciosas.
Quer apender? Confira 4 lanches saudáveis para o seu filho levar para a escola.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata as bananas no liquidificador junto com o óleo de coco, as tâmaras hidratas e a cenoura. Misture a massa batida com os demais ingredientes secos. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Deixe assar. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a farinha em uma tigela. Faça um buraco e coloque os ovos e os demais ingredientes. Por último, coloque o leite com o fermento dissolvido. Misture tudo com uma colher e adicione a beterraba ralada.
Sove a massa. Após sovar, coloque no recipiente coberto com papel filme. Deixe descansar por 1 hora para crescer. Sove novamente a massa e boleie os pães no tamanho que preferir. Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno para assar por 25 minutos. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Bata no liquidificador as amêndoas com a água e depois coe o leite com auxílio de uma peneira ou pano de algodão limpo. Reserve o leite e as amêndoas trituradas. Misture a massa de amêndoas com as ervas, o azeite, o sal e um pouco de leite até obter uma consistência mais cremosa. Sirva.
Ingredientes
Modo de preparo
Triture as amêndoas e as castanhas no processador. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente os demais ingredientes secos, além do melado e do óleo de coco. Separe as bananas em um prato e amasse-as. Acrescente as bananas na mistura e mexa até formar uma pasta. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo de coco. Espalhe bem com uma colher até que a superfície fique lisa. Asse por aproximadamente 20 minutos. Corte a massa ainda quente em barrinhas. Sirva.
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