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Volta às aulas: lanches saudáveis para os pequenos

Produtos cheios de açúcar e sódio não são bons para a saúde dos seus filhos, por isso sempre opte por lanches saudáveis, como frutas e sucos naturais
Da redação
31/01/19

Um dos problemas mais comuns entre os pais que têm filhos pequenos é saber o que colocar na lancheira. Pão, bolacha, suco, leite, o que levar? Preparar lanches saudáveis é primordial para o desenvolvimento dos pequenos, já que a alimentação tem papel importante na qualidade de vida.

Esqueça os alimentos industrializados. Produtos cheios de açúcar e sódio não são bons para a saúde, pois quando consumidos em excesso contribuem para doenças como diabetes e obesidade. Opte sempre pelos alimentos naturais e funcionais. E não se esqueça que sempre é possível preparar receitas caseiras, equilibradas e deliciosas.

Quer apender? Confira 4 lanches saudáveis para o seu filho levar para a escola.

Bolo de banana sem açúcar

Ingredientes

  • 5 bananas nanicas
  • 2 xícaras de aveia
  • ½ xícara de óleo de coco
  • 1 cenoura
  • 4 ovos
  • 1 copo de tâmaras hidratas
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo

Bata as bananas no liquidificador junto com o óleo de coco, as tâmaras hidratas e a cenoura. Misture a massa batida com os demais ingredientes secos. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos. Deixe assar. Sirva.

lanches saudáveis

Pão de beterraba

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes
  • 150 ml de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de beterraba crua ralada

Modo de preparo

Dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 10 minutos. Coloque a farinha em uma tigela. Faça um buraco e coloque os ovos e os demais ingredientes. Por último, coloque o leite com o fermento dissolvido. Misture tudo com uma colher e adicione a beterraba ralada.

Sove a massa. Após sovar, coloque no recipiente coberto com papel filme. Deixe descansar por 1 hora para crescer. Sove novamente a massa e boleie os pães no tamanho que preferir. Cubra a assadeira com um pano úmido e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno para assar por 25 minutos. Sirva.

Pasta de ricota

Ingredientes

  • 1 xícara de amêndoas hidratadas
  • 1 xícara de água filtrada
  • Ervas finas a gosto
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

Bata no liquidificador as amêndoas com a água e depois coe o leite com auxílio de uma peneira ou pano de algodão limpo. Reserve o leite e as amêndoas trituradas. Misture a massa de amêndoas com as ervas, o azeite, o sal e um pouco de leite até obter uma consistência mais cremosa. Sirva.

Barrinha natural de castanhas

Ingredientes

  • 2 xícaras de quinoa em flocos
  • ¼ de xícara de gergelim
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • ¼ de xícara de melado de cana
  • ¼ de xícara de amêndoa crua
  • ¼ de xícara de castanha de caju crua
  • ¼ de xícara de castanha-do-pará
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 bananas

Modo de preparo

Triture as amêndoas e as castanhas no processador. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente os demais ingredientes secos, além do melado e do óleo de coco. Separe as bananas em um prato e amasse-as. Acrescente as bananas na mistura e mexa até formar uma pasta. Coloque a mistura em uma forma untada com óleo de coco. Espalhe bem com uma colher até que a superfície fique lisa. Asse por aproximadamente 20 minutos. Corte a massa ainda quente em barrinhas. Sirva.

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