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Alimentação infantil: a importância dos pais no processo alimentar das crianças

“É essencial que os pais tenham bons hábitos, porque não adianta só o discurso”, declara o nutricionista Daniel Cady sobre a alimentação infantil
Da redação
28/12/18

Já é senso comum que se os pais oferecerem à criança uma alimentação infantil saudável e nutritiva, rica em frutas, legumes e verduras, ela se alimentará de forma equilibrada durante a adolescência e a vida adulta, contribuindo com sua saúde em todas as fases da vida.

Mas como incentivar hábitos saudáveis e evitar que as crianças “torçam o nariz” para alimentos mais nutritivos, pedindo sempre bolachas e outras guloseimas que em nada melhoram (ou até pioram) a saúde?

Nesta entrevista, Daniel Cady fala sobre o assunto e qual é o papel dos pais no processo alimentar das crianças, o que eles devem fazer e qual o exemplo devem passar aos pequenos.

Assista a entrevista completa logo abaixo:

Alimentação infantil saudável

Ter uma alimentação saudável não deve ser exclusivo dos adultos. Crianças também precisam ter um cardápio equilibrado para que possam crescer fortes e cheias de energia.

O problema é que nem sempre os pequenos têm um paladar que aceite todos os alimentos colocados na mesa. Por isso, é essencial que os pais deem o exemplo no processo da alimentação infantil.

“É importante que os pais tenham bons hábitos, porque não adianta só o discurso”, declara o nutricionista Daniel Cady.

Para facilitar o hábito da alimentação infantil saudável, Cady também diz ser de suma importância que os pais melhorem seu próprio cardápio e o da família em um todo.

o que é alimentação infantil

Cardápio infantil

O menu deve ser igual para todos. Não coma batata frita se quiser que seu filho coma brócolis. É necessário criar hábitos alimentares saudáveis para que as crianças tenham consciência do que é bom.

“A gente não nasce gostando do alimento, a alimentação é um processo adquirido”, reforça Cady.

Por isso, Cady comenta que a partir de um ano a criança já pode se alimentar com a comida da casa, respeitando sempre a consistência e a textura.

O nutricionista também sugere que se busque o equilíbrio nas refeições, inclusive evitando a introdução de alimentos muito doces que causem uma preferência absoluta por esse sabor em detrimento de todos os outros. 

Benefícios da alimentação infantil

De acordo com Karin Paciulo, especialista em alimentação que ministra o curso de cardápio infantil na plataforma do Namu Cursos, uma alimentação infantil equilibrada possui diversos benefícios. Confira alguns:

  • prevenção de doenças crônicas,
  • auxílio no desenvolvimento,
  • fortalecimento do sistema imunológico.

Curso de alimentação infantil

Quer saber como melhorar a alimentação infantil na prática? Conheça o curso online Cardápio infantil: alimentação saudável desde bebê com a chef e nutricionista Karin Paciulo

Dividido em nove aulas, o curso foca em receitas para dieta infantil com frango, carne, peixe, sem glúten ou lactose, vegetarianas e sobremesas.

Paciulo também fala sobre pratos para crianças de seis a sete meses (introdução alimentar) e de oito a dez meses (transição para alimentação sólida), fases importantes para o desenvolvimento alimentar dos pequenos; alergias; e intolerâncias.

Equipe

Entrevista: Luana Viegas

Cinegrafista: George Bento

Produção: Flávia Molina


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