fbpx
Logo portal NAMU
Entrevistas

Entrevistas

Os carboidratos na alimentação vegetariana

O médico e nutrólogo Eric Slywitch esclarece dúvidas sobre a ingestão de carboidratos e os malefícios do excesso de gordura e proteína no organismo.
Da redação
29/11/18

Muito se fala sobre ter uma alimentação mais saudável. O que poucos sabem é que para ter um cardápio cheio de saúde, é preciso ser equilibrado em tudo o que se coloca à boca.

Dietas restritivas, como aquelas que excluem por completo determinadas produtos, se não acompanhadas, podem gerar vários problemas no organismo. Por exemplo, uma pessoa que decide retirar todos os carboidratos da alimentação pode comprometer a saúde, já que esses alimentos são fonte de energia.

 “Essa moda de tirar os carboidratos da dieta é uma moda sem embasamento científico sustentável. O carboidrato não é um vilão de glicemia”, declara o médico nutrólogo Eric Slywitch. O ideal é procurar a ajuda de um médico ou nutricionista e seguir o passo a passo mais adequado para a situação.

Nesta entrevista, o Slywitch fala sobre a ingestão de carboidratos, seus mitos e os perigos da ingestão em excesso de proteínas e gorduras no organismo. Confira!

Veja também

Curso de Cardápio equilibrado para atletas e praticantes de atividade física com a chef Luciana Rocha

Equipe
Entrevista: Luana Viegas
Cinegrafista: George Bento
Produção: Flávia Molina

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *