fbpx
Logo portal NAMU
GastronômicoGuia

Gastronômico

Ecozinha

Artigo por: NAMU

Descubra novos lugares!
Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

A Ecozinha é uma cozinha itinerante, ecológica, artesanal, sem utilização de produtos industrializados e de origem animal. 

Trata-se de uma experiência gastronômica que busca relações mais saudáveis com a comida e com o dinheiro.

Fátima Mazarão, historiadora e cozinheira, e Luciano Vaini, cozinheiro por formação, são os responsáveis pela comida e pela administração da Ecozinha, onde testam um modelo econômico e de negócio baseado de contribuição livre. 

Na Ecozinha cada pessoa paga o quanto quer pela comida e todos os gastos pelo preparo da refeição são expostos em uma lousa ao lado da mesa.

O projeto existe desde abriu de 2015 e realiza refeições às sextas-feiras na casa coletiva Solimões 541, em Curitiba, no Paraná.

Fátima e Luciano também realizam quinzenalmente o "Projeto Angu - cozinha brasileira no Espaço Cultural Terreirão", também em Curitiba. 

Além destes encontros periódicos, a cozinha também presta serviços para eventos e participa de feiras no circuito cultural da cidade. 

Fotos: Divulgação Ecozinha


Veja também:
Contra o desperdício de comida
Green SP
A festa da culinária vegetariana

FUNCIONAMENTO

Não foi possível obter os horarios de funcionamento do local.
  • ENDEREÇO

    Rua Solimões, 541, Mercês, Curitiba, PR
    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *