Artigo por: NAMU
A Ecozinha é uma cozinha itinerante, ecológica, artesanal, sem utilização de produtos industrializados e de origem animal.
Trata-se de uma experiência gastronômica que busca relações mais saudáveis com a comida e com o dinheiro.
Fátima Mazarão, historiadora e cozinheira, e Luciano Vaini, cozinheiro por formação, são os responsáveis pela comida e pela administração da Ecozinha, onde testam um modelo econômico e de negócio baseado de contribuição livre.
Na Ecozinha cada pessoa paga o quanto quer pela comida e todos os gastos pelo preparo da refeição são expostos em uma lousa ao lado da mesa.
O projeto existe desde abriu de 2015 e realiza refeições às sextas-feiras na casa coletiva Solimões 541, em Curitiba, no Paraná.
Fátima e Luciano também realizam quinzenalmente o "Projeto Angu - cozinha brasileira no Espaço Cultural Terreirão", também em Curitiba.
Além destes encontros periódicos, a cozinha também presta serviços para eventos e participa de feiras no circuito cultural da cidade.
Fotos: Divulgação Ecozinha
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