fbpx
Logo portal NAMU

Alimentação Viva

O que é

Também conhecida como crudivorismo, a alimentação viva prioriza o consumo de alimentos vegetais crus.
É uma dieta que considera a vitalidade, existente nesse tipo de produto, uma fonte essencial, mais importante do que proteínas ou carboidratos.
Ela também utiliza alimentos vivos como sementes germinadas e brotos, os quais, segundo as pessoas que seguem esse tipo de alimentação, oferecem menor trabalho digestivo e, portanto, mais economia energética. Além disso, tais alimentos possuem propriedades desintoxicantes, pois são ricas em fibras, clorofila, vitaminas, enzimas ativas e diversos fitonutrientes.
Nessa alimentação nada pode ser assado, cozido ou frito. Toda comida deve ser de origem vegetal. Portanto, fazem parte do cardápio apenas legumes, frutas e verduras crus. Os defensores dessa dieta afirmam que, ao liberar o indivíduo de produtos industrializados, ela ajuda a combater problemas como obesidade, hipertensão e diabetes.

Participe da discussão

1 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *