fbpx
Logo portal NAMU
FuncionaisLactoseSobremesas

Funcionais

Banana antideprê

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

15 min

icone talheres receitas Namu

4 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

De acordo com Carina Muller, a sobremesa funcional - que também pode ser usada como lanche - é saborosa, nutritiva e saudável. “O triptofano, presente na banana, auxilia na produção da seretonina; a gostura insaturada das castanhas têm selênio, ômega 3,6 e 9, proteínas e vitamina E. Já o tahine, minerais e gorduras saudáveis”, explica a nutricionista.      

Aprenda mais receitas deliciosas, inscreva-se no curso Sobremesas e dicas veganas para você e o seu negócio com a chef de cozinha Izabela Braga do NAMU Cursos.  

INGREDIENTES

  • banana nanica madura, 6 unidade
  • limão, 0,5 unidade
  • mel, 2 colher-sopa
  • missô (pasta de soja fermentada), 1 colher-cha
  • castanha-do-pará, 4 unidade
  • chocolate meio amargo, 2 colher-sopa
  • canela em pó, 0,5 colher-cha
  • tahine, 1 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1143.29
  • Carboidratos 172.66
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 48.52
  • Saturada 12.96
  • Proteina 23.62
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 1,5 cm. Adicione o limão espremido para que não escureçam.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Numa frigideira antiaderente (de preferência), coloque o tahine, o mel, o missô e a canela. Leve ao fogo baixo e mexa até que os ingredientes derretam e fiquem bem misturados.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Acrescente as bananas e aqueça-as junto com a mistura para que fique bem incorporado. Retire do fogo e coloque em taças ou tigelas bem bonitas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Jogue as castanhas do Pará e o chocolate picados por cima e sirva ainda quente.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *