Receita por: NAMU
4 porções
Já ouviu falar em bifum? O alimento é um macarrão feito com arroz e é muito utilizado na culinária oriental. Por conter poucas calorias, o bifum é ideal para quem deseja preparar uma receita leve. Além disso, o sabor neutro faz com que o ingrediente seja temperado de acordo com o gosto de cada um.
Nesta receita, a chef Carina Müller ensina uma receita de bifum com legumes e temperos orientais típicos. Vamos lá?
Se você quer aprender mais receitas sem sair da sua casa, conheça as aulas online de gastronomia saudável do Namu Cursos. Para mais informações acesse aqui.
Lavar bem o coentro, a salsinha e a cebolinha. Picar juntamente com o alho e o gengibre em cubinhos. Reservar.
Lavar bem todos os legumes e cortá-los em tamanhos similares.
Lavar os cogumelos rapidamente e cortá-los em tiras.
Aquecer a água em uma panela e colocar o bifun dentro com o fogo apagado.
Escorrer e reservar.
Em uma panela aberta (de preferência um wok) e em fogo alto, colocar o óleo de coco até derreter.
Adicionar o gengibre com o alho picado e refogar.
Acrescentar os legumes por ordem de dureza e refogar um pouco.
Juntar a ervilha-torta e misturar.
Adicionar os demais legumes mexendo sempre para refogar por igual.
Junte por último os cogumelos.
Temperar com o molho shoyu.
Adicionar uma concha de água quente e mexer bem. Esperar os legumes cozinharem um pouco.
Adicionar as ervas picadas e misturar.
Acrescentar o bifun já cozido e misturar bem.
Servir.
Lavar bem o coentro, a salsinha e a cebolinha. Picar juntamente com o alho e o gengibre em cubinhos. Reservar.
Lavar bem todos os legumes e cortá-los em tamanhos similares.
Lavar os cogumelos rapidamente e cortá-los em tiras.
Aquecer a água em uma panela e colocar o bifun dentro com o fogo apagado.
Escorrer e reservar.
Em uma panela aberta (de preferência um wok) e em fogo alto, colocar o óleo de coco até derreter.
Adicionar o gengibre com o alho picado e refogar.
Acrescentar os legumes por ordem de dureza e refogar um pouco.
Juntar a ervilha-torta e misturar.
Adicionar os demais legumes mexendo sempre para refogar por igual.
Junte por último os cogumelos.
Temperar com o molho shoyu.
Adicionar uma concha de água quente e mexer bem. Esperar os legumes cozinharem um pouco.
Adicionar as ervas picadas e misturar.
Acrescentar o bifun já cozido e misturar bem.
Servir.