Receita por: NAMU
10 porções
Já pensou no que preparar para o lanche da tarde? Nada como um bolinho delicioso, principalmente quando feito com amor e muita dedicação. Essa é uma receita saborosa de bolo de coco sem glúten e sem lactose. Além de leve e aromatizado, conta os inúmeros benefícios do coco, que é rico em vitamina A e B; em minerais importantes como cálcio, fósforo e magnésio; e uma boa quantidade de fibras, ótimas para manter o intestino regulado.
Preaquecer o forno a 180° Bater as claras em neve e reservar.
Bater bem as gemas com o açúcar e adicionar o óleo de coco, mexendo novamente.
Adicionar aos poucos o leite de coco, a farinha, o coco e o fermento.
Por último, misturar as claras em neve delicadamente.
Despejar a massa em um forma de bolo inglês untada com óleo e farinha de coco. Colocar para assar por aproximadamente 25 minutos.
Fazer o teste do palito e ver se está assado. Enfie o palito no bolo, se o mesmo sair molhado ou com parte da massa grudada a receita ainda não está pronta. Após o palito sair sequinho, retire da forma e sirva.
Preaquecer o forno a 180° Bater as claras em neve e reservar.
Bater bem as gemas com o açúcar e adicionar o óleo de coco, mexendo novamente.
Adicionar aos poucos o leite de coco, a farinha, o coco e o fermento.
Por último, misturar as claras em neve delicadamente.
Despejar a massa em um forma de bolo inglês untada com óleo e farinha de coco. Colocar para assar por aproximadamente 25 minutos.
Fazer o teste do palito e ver se está assado. Enfie o palito no bolo, se o mesmo sair molhado ou com parte da massa grudada a receita ainda não está pronta. Após o palito sair sequinho, retire da forma e sirva.