Receita por: NAMU
6 porções
Daniela Lisboa ensina uma receita deliciosa de brownie em sua versão viva.
Deixar as nozes, a avelã e uma xícara de tâmaras de molho em água por pelo menos 4 horas.
Picar o restante das tâmaras em cubinhos pequenos.
Escorrer as nozes pecã, as avelãs e as tâmaras.
Colocar as nozes e as avelãs no processador e bater até que fique bem triturado, mas ainda com pedacinhos.
Processar as tâmaras que estavam de molho, sem a água, até que se obtenha uma pasta.
Misturar as nozes e avelãs processadas com a pasta de tâmaras.
Bater os nibs de cacau no liquidificador para que fique como uma farinha de cacau.
Juntar a farinha de cacau nibs à mistura de nozes com avelã e tâmaras.
Adicionar as tâmaras picadas em cubinhos à mistura anterior e uma pitada de sal.
Misturar com as mãos até que fique tudo bem incorporado.
Distribuir a massa em um refratário de vidro e apertar bem com as mãos para que fique compacto.
Em outro recipiente misturar o óleo de coco com o cacau em pó, uma pitada de sal e o agave.
Espalhar a cobertura de cacau e óleo de coco sobre a massa compacta no refratário. Levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para que a cobertura fique dura. Cortar e servir.
Deixar as nozes, a avelã e uma xícara de tâmaras de molho em água por pelo menos 4 horas.
Picar o restante das tâmaras em cubinhos pequenos.
Escorrer as nozes pecã, as avelãs e as tâmaras.
Colocar as nozes e as avelãs no processador e bater até que fique bem triturado, mas ainda com pedacinhos.
Processar as tâmaras que estavam de molho, sem a água, até que se obtenha uma pasta.
Misturar as nozes e avelãs processadas com a pasta de tâmaras.
Bater os nibs de cacau no liquidificador para que fique como uma farinha de cacau.
Juntar a farinha de cacau nibs à mistura de nozes com avelã e tâmaras.
Adicionar as tâmaras picadas em cubinhos à mistura anterior e uma pitada de sal.
Misturar com as mãos até que fique tudo bem incorporado.
Distribuir a massa em um refratário de vidro e apertar bem com as mãos para que fique compacto.
Em outro recipiente misturar o óleo de coco com o cacau em pó, uma pitada de sal e o agave.
Espalhar a cobertura de cacau e óleo de coco sobre a massa compacta no refratário. Levar à geladeira por pelo menos 30 minutos para que a cobertura fique dura. Cortar e servir.