Receita por: NAMU
4 porções
O médico Alberto Gonzalez ensina uma receita muito versátil da culinária viva que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. De acordo com Gonzalez, não é preciso seguir o passo a passo à risca. “Use o que você tem em casa, o que encontrar na feira, essa é só uma técnica”, declara o médico.
O prato passa por quatro tipo de cozimentos: mecânico (força da mão / massagem), osmótico (massagem + sal), químico (limão) e térmico (utilização do fogão para aumentar a temperatura do prato). Lembrando que para manter as propriedades dos alimentos, a temperatura não deve passar dos 40 graus. “Cozimento tira a vitamina, e vitamina é tudo de fundamental para nosso metabolismo”, reforça Gonzalez.
Picar ou ralar todos os vegetais em pequenos pedaços.
Em uma tigela grande, colocar a couve-flor, o brócolis, a cenoura, a berinjela e o repolho. Jogar um pouco de sal e pressionar a mistura com as mãos até que ela fique macia. Temperar com limão, endro dill e curry.
Aquecer uma panela de barro, ferro ou pedra o suficiente para amornar os alimentos, mas que ainda seja possível encostar os dedos. Acrescentar o gergelim e mexer com as mãos.
Acrescentar o azeite de oliva ou algum óleo de sua preferência e juntar a mandioquinha ralada. Juntar a cebola, o aspargo verde e misturar com as mãos.
Adicionar os legumes prensados aos que estão na panela e misturar. Temperar a gosto.
Servir.
Picar ou ralar todos os vegetais em pequenos pedaços.
Em uma tigela grande, colocar a couve-flor, o brócolis, a cenoura, a berinjela e o repolho. Jogar um pouco de sal e pressionar a mistura com as mãos até que ela fique macia. Temperar com limão, endro dill e curry.
Aquecer uma panela de barro, ferro ou pedra o suficiente para amornar os alimentos, mas que ainda seja possível encostar os dedos. Acrescentar o gergelim e mexer com as mãos.
Acrescentar o azeite de oliva ou algum óleo de sua preferência e juntar a mandioquinha ralada. Juntar a cebola, o aspargo verde e misturar com as mãos.
Adicionar os legumes prensados aos que estão na panela e misturar. Temperar a gosto.
Servir.