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Caldeirada de frutos do mato

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
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25 min

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4 porções

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O médico Alberto Gonzalez ensina uma receita muito versátil da culinária viva que pode ser servida como prato principal ou acompanhamento. De acordo com Gonzalez, não é preciso seguir o passo a passo à risca.  “Use o que você tem em casa, o que encontrar na feira, essa é só uma técnica”, declara o médico.

O prato passa por quatro tipo de cozimentos: mecânico (força da mão / massagem), osmótico (massagem + sal), químico (limão) e térmico (utilização do fogão para aumentar a temperatura do prato). Lembrando que para manter as propriedades dos alimentos, a temperatura não deve passar dos 40 graus. “Cozimento tira a vitamina, e vitamina é tudo de fundamental para nosso metabolismo”, reforça Gonzalez.

INGREDIENTES

  • couve-flor, 1 unidade
  • brócolis, 1 unidade
  • mandioquinha, 0,5 xicara
  • cenoura, 2 unidade
  • berinjela, 1 xicara
  • aspargos frescos, 3 unidade
  • repolho, 0,5 unidade
  • cebola, 0,5 unidade
  • suco de limão, 2 colher-sopa,endro, 1 colher-cha
  • curry ou masala, 1 colher-cha
  • azeite de oliva extra virgem, 2 colher-sopa
  • gergelim, 2 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 569.78
  • Carboidratos 73.90
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 26.94
  • Saturada 4.31
  • Proteina 18.79
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Picar ou ralar todos os vegetais em pequenos pedaços.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Em uma tigela grande, colocar a couve-flor, o brócolis, a cenoura, a berinjela e o repolho. Jogar um pouco de sal e pressionar a mistura com as mãos até que ela fique macia. Temperar com limão, endro dill e curry.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Aquecer uma panela de barro, ferro ou pedra o suficiente para amornar os alimentos, mas que ainda seja possível encostar os dedos. Acrescentar o gergelim e mexer com as mãos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Acrescentar o azeite de oliva ou algum óleo de sua preferência e juntar a mandioquinha ralada. Juntar a cebola, o aspargo verde e misturar com as mãos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Adicionar os legumes prensados aos que estão na panela e misturar. Temperar a gosto.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Servir.

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