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Charuto de folha de uva

Receita por: NAMU

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65 min

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6 porções

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Carina Müller ensina como fazer charuto de folha de uva, o prato principal do menu mediterrâneo da série de receitas do programa Cozinha Namu. 

INGREDIENTES

  • azeite de oliva extra virgem, 8 colher-sopa
  • cebola, 1 unidade
  • pimenta síria, 1 colhercafe
  • cominho em pó, 1 colhercafe
  • noz-moscada, 1 pitada
  • louro, 1 folha
  • folha de uva, 40 unidade
  • carne moída, 500 gramas
  • arroz branco, 1 xicara,alho, 4 dente
  • amêndoas laminadas, 100 gramas
  • hortelã, 4 colher-sopa
  • salsinha, 4 colher-sopa
  • uvas-passas, 4 colher-sopa
  • limão, 2 unidade
  • cenoura, 1 kg
  • manteiga, 1 colher-sopa
  • açafrão-da-terra em pó (cúrcuma), 1 colher-cha
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 2892.33
  • Carboidratos 203.51
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 176.90
  • Saturada 36.85
  • Proteina 145.79
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Picar bem a cebola, o alho, a salsinha, a hortelã, as uvas passas grosseiramente e a cenoura em pedaços grandes.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Aquecer 2 colheres de sopa de azeite em uma panela e refogar 2/3 da cebola picada até ficar dourada. Adicionar o alho picado, a pimenta síria, a noz moscada e o cominho e cozinhar por 2 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Misturar a cebola e o alho refogados com a carne moída, o arroz cru, a salsinha picada, o hortelã picado, as uvas passas e tempere com sal. Reserve.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Passar as folhas de uva por 10 segundos em água fervente. Não esquecer de retirar o caule da folha. Escorrer e reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Colocar uma colher de sopa de recheio no centro da folha de uva e começar a enrolar, dobrar as laterais em direção ao centro do charutinho e continuar enrolando até fechar. Fazer este procedimento até acabar o recheio e dispor todos os charutos em uma panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Misturar 2 xícaras da água de cozimento das folhas de uva com o azeite restante, o suco dos limões e 1 colher de chá de sal. Cobrir os charutinhos com este liquido.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Tampar a panela e levar ao fogo até ferver. Abaixar o fogo e cozinhar por 45 minutos ou até que o arroz e a carne estejam cozidos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Cozinhar a cenoura na água do cozimento do charutinho se houver, se não, cozinhar apenas em água e sal até que esteja macia. Escorrer e bater no processador até adquirir uma consistência de purê.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Aquecer uma panela e refogar o restante da cebola na manteiga. Adicionar o açafrão da terra e misturar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    Acrescentar o purê de cenoura ao refogado, temperar com sal se for necessário e misturar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 11

    Torrar as amêndoas em forno pré-aquecido a 200˚C por 10 minutos ou até que estejam levemente douradas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 12

    Montar o prato com o purê de cenoura por baixo, os charutos por cima e as amêndoas sobre os charutos. Decorar com salsinha picada e servir.

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