Receita por: NAMU
8 porções
Quer experimentar uma receita diferente e muito saudável? Neste vídeo, a chef Silvia Corbucci ensina o passo a passo de dois pães crudívoros feitos com sementes e vegetais. O craker vivo, como também é chamado, faz parte do cardápio de alimentação crua e viva, na qual não se cozinha e nem se assa alimentos. Ficou curioso? Confira a receita:
Aprenda mais receitas vivas em um curso completo sem sair de casa. Finger foods e entradas- Culinária viva é um curso ministrado pela chef Leila D e conta com inúmeros petiscos, ótimos para aquela confraternização especial. Saiba mais neste link: http://bit.ly/1Yb6HvN
Colocar no liquidificador um tomate picado, meia abobrinha cortada em cubos, uma colher de chá de sal, cominho e pimenta do reino a gosto.
Bater bem até virar um creme.
Misturar uma xícara de gergelim com meia xícara de linhaça.
Adicionar o creme de tomate com abobrinha à mistura de linhaça e gergelim.
Misturar bem até incorporar tudo.
Para fazer o outro tipo de cracker, colocar no liquidificador um tomate em cubos, meio pimentão sem sementes picado, sal e pimenta a gosto.
Picar os dois talos de salsão e acrescentar no liquidificador.
Deixar uma xícara de linhaça de molho em duas xícaras de água por seis horas. Depois, adicionar a linhaça hidratada no liquidificador.
Picar a alface e juntar no liquidificador.
Bater tudo até obter uma mistura homogênea.
Colocar o creme em um recipiente.
Espalhar os cremes sobre uma placa de desidratador ou sobre uma placa de vidro e levar ao sol. Outra possibilidade é colocar sobre uma placa de silicone e levar ao forno bem baixo com a porta entreaberta.
Outra opção de cracker é adicionar uma colher de sopa de linhaça ao creme de linhaça com vegetais batido. Misturar bem e dispor sobre a placa como as outras opções.
Deixar desidratar até ficar seco e crocante.
Servir com homus de grão de bico germinado ou outro tipo de pasta de sua preferência.
Colocar no liquidificador um tomate picado, meia abobrinha cortada em cubos, uma colher de chá de sal, cominho e pimenta do reino a gosto.
Bater bem até virar um creme.
Misturar uma xícara de gergelim com meia xícara de linhaça.
Adicionar o creme de tomate com abobrinha à mistura de linhaça e gergelim.
Misturar bem até incorporar tudo.
Para fazer o outro tipo de cracker, colocar no liquidificador um tomate em cubos, meio pimentão sem sementes picado, sal e pimenta a gosto.
Picar os dois talos de salsão e acrescentar no liquidificador.
Deixar uma xícara de linhaça de molho em duas xícaras de água por seis horas. Depois, adicionar a linhaça hidratada no liquidificador.
Picar a alface e juntar no liquidificador.
Bater tudo até obter uma mistura homogênea.
Colocar o creme em um recipiente.
Espalhar os cremes sobre uma placa de desidratador ou sobre uma placa de vidro e levar ao sol. Outra possibilidade é colocar sobre uma placa de silicone e levar ao forno bem baixo com a porta entreaberta.
Outra opção de cracker é adicionar uma colher de sopa de linhaça ao creme de linhaça com vegetais batido. Misturar bem e dispor sobre a placa como as outras opções.
Deixar desidratar até ficar seco e crocante.
Servir com homus de grão de bico germinado ou outro tipo de pasta de sua preferência.