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Dhal de lentilha

Receita por: NAMU

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40 min

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6 porções

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A culinária indiana é bem característica. O uso de temperos e ingredientes naturais faz com que essa gastronomia esteja na lista das pessoas mais curiosas. E não é para menos. 

O dhal de lentilha, por exemplo, é um prato tradicional que pode fazer parte do seu dia a dia. Aprenda o passo a passo agora mesmo.

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INGREDIENTES

  • coentro fresco, 5 colher-sopa
  • cominho em pó, 1 colher-cha
  • erva-doce em grão, 1/2 colher-cha
  • ghee, 1 colher-sopa
  • gengibre, 2 colher-sopa
  • pimenta dedo-de-moça, 1 unidade
  • semente de mostarda, 1 colher-cha
  • sal, 1 colher-cha
  • tomate, 1 unidade,açafrão-da-terra em pó (cúrcuma), 1 colher-cha
  • lentilha vermelha, 1 xicara
  • água, 3 xicara
  • cenoura, 1 unidade
  • salsão, 2 talo
  • cebola, 1/2 xicara
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 617.82
  • Carboidratos 69.70
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 29.91
  • Saturada 16.91
  • Proteina 23.08
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar a lentilha, a água, a pimenta e a folha de louro em uma panela em fogo médio.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Em uma frigideira, aquecer o ghee e adicionar as especiarias como o cominho, a erva-doce, a semente de mostarda e o açafrão da terra até exalar o perfume.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Acrescentar o gengibre picado e refogar um pouco mais.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Juntar a cenoura, o salsão e a cebola picados e dourar levemente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Colocar o refogado de especiarias e legumes na lentilha que já está em processo de cozimento.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Misturar bem e temperar com sal. Deixar cozinhar até que a lentilha esteja macia.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Bater metade da lentilha no liquidificador e voltar à panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Finalizar com o coentro fresco picado e o tomate em cubinhos. Mexer bem e servir.

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