fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
AçúcarSobremesasVegana

Alimentação

Doce de abóbora com coco

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

50 min

icone talheres receitas Namu

6 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Nada como ingerir pratos deliciosos e ricos em nutrientes, ainda mais quando se trata de sobremesas. A abobora é rica em carotenoides, substâncias que, além de dar cor ao alimento, têm potencial antioxidante. Esses elementos são capazes de ajudar na prevenção do envelhecimento precoce das células e de doenças degenerativas e cardiovasculares. Já o coco tem bons níveis de vitamina A e B e nutrientes como magnésio, cálcio e fósforo. Se consumido constantemente e na medida certa, auxilia no fortalecimento de unhas, cabelos e dentes. Além disso, as fibras presentes na polpa regulam o intestino.

INGREDIENTES

  • abóbora, 300 gramas
  • água, 1/2 xicara
  • açúcar refinado, 4 colher-sopa
  • cravo-da índia, 2 unidade
  • canela em pau, 1 unidade
  • coco fresco, 4 colher-sopa
  • ameixa sem caroço, 100 gramas
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 723.36
  • Carboidratos 140.25
  • Açúcar 56.00
  • Gordura 18.79
  • Saturada 12.43
  • Proteina 8.06
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar a abóbora descascada em cubos em uma panela e adicionar o açúcar, os cravos, a canela e a água. Levar ao fogo baixo e cozinhar até que a abóbora esteja macia.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Adicionar as ameixas sem caroço e cozinhar um pouco mais.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Juntar o coco fresco ralado e misturar bem. Deixar quase toda a água secar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Apagar o fogo e esperar esfriar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Levar à geladeira por pelo menos 4 horas e servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *