fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
AyurvédicaSucos/Shakes

Ayurvédica

Elixir de gengibre

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

10 min

icone talheres receitas Namu

2 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

A especialista em alimentação viva Sheila Waligora prepara uma bebida poderosa para ativar a circulação e melhorar a digestão. Feito com gengibre, rico em vitaminas C e B6, mel e limão, o elixir tem origem na medicina ayurveda. A receita tem uma poderosa atuação para ativar o fogo digestivo e serve para qualquer tipo de pessoas, principalmente as que têm problemas de digestão.

O ideal é tomar uma dose de meio copo meia hora ou 15 minutos antes das refeições.


Curtiu essa receita? Aprenda muitas outras saudáveis e deliciosas nos cursos online de gastronomia do NAMU Cursos.

INGREDIENTES

  • gengibre, 1 colher-sopa
  • limão siciliano, 1 unidade
  • limão, 3 unidade
  • mel, 3 colher-sopa
  • pimenta-de-caiena, 0,2 colher-cha
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 230.69
  • Carboidratos 59.39
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 1.00
  • Saturada 0.10
  • Proteina 2.14
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Ralar o gengibre.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Espremer o gengibre ralado e colocar o caldo em uma tigela de louça ou vidro de preferência.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Cortar o limão siciliano.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Espremer o limão dentro da tigela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Cortar os outros limões e espremer também na tigela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Adicionar o mel e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    O aspecto é de um liquido turvo e amarelado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Acrescentar a pimenta cayena e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *