Receita por: NAMU
4 porções
Quem nunca se sentiu um pouco desconfortável quando chega a hora do almoço e não tem nada que goste, ou possa, comer? Vegetarianos e veganos então que o digam.
Ter uma alimentação baseada em nada de origem animal não é tão difícil quanto parece, afinal, o cardápio é composto por tudo o que a terra dá.
Nesta receita, por exemplo, a chef Carina Müller ensina um delicioso escondidinho de cogumelos. Você só precisa de mandioquinha, azeite, cebolinha, cogumelos, molho shoyu, cebola, alho, limão e uma pitada de sal.
Ficou com água na boca? Aprenda o passo a passo da receita.
Quer aprender mais cardápios com a chef Carina Muller? Confira o curso online Marmitas saudáveis: as tradicionais quentinhas em versões equilibradas e inove na cozinha sem sair de casa. Saiba mais aqui.
Descascar as mandioquinhas, cortar em pedaços grandes e colocar em uma panela média com água até cobrir. Levar ao fogo alto até cozinhar por completo.
Escorrer as mandioquinhas e, com ajuda de um espremedor de batatas, espremer todas as mandioquinhas.
Aquecer duas colheres de sopa de azeite em uma panela média e refogar a cebola picada.
Adicionar a mandioquinha espremida, temperar com sal e cebolinha picada. Misturar bem e retirar do fogo. Reservar
Em outra panela, aquecer as outras duas colheres de sopa de azeite e dourar o alho picado.
Acrescentar os cogumelos limpos e fatiados. Refogar até que fiquem murchos. Temperar com o suco do limão, o molho shoyu e se necessário um pouco de sal.
Em um refratário que possa ir ao forno, dispor um pouco do purê de mandioquinha no fundo.
Colocar um pouco do recheio de cogumelos no centro.
Cobrir com um pouco mais de purê por cima e espalhar com ajuda de uma colher.
Levar ao forno para aquecer.
Decorar com tomate cereja e servir.
Descascar as mandioquinhas, cortar em pedaços grandes e colocar em uma panela média com água até cobrir. Levar ao fogo alto até cozinhar por completo.
Escorrer as mandioquinhas e, com ajuda de um espremedor de batatas, espremer todas as mandioquinhas.
Aquecer duas colheres de sopa de azeite em uma panela média e refogar a cebola picada.
Adicionar a mandioquinha espremida, temperar com sal e cebolinha picada. Misturar bem e retirar do fogo. Reservar
Em outra panela, aquecer as outras duas colheres de sopa de azeite e dourar o alho picado.
Acrescentar os cogumelos limpos e fatiados. Refogar até que fiquem murchos. Temperar com o suco do limão, o molho shoyu e se necessário um pouco de sal.
Em um refratário que possa ir ao forno, dispor um pouco do purê de mandioquinha no fundo.
Colocar um pouco do recheio de cogumelos no centro.
Cobrir com um pouco mais de purê por cima e espalhar com ajuda de uma colher.
Levar ao forno para aquecer.
Decorar com tomate cereja e servir.