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Escondidinho de cogumelos

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
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45 min

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4 porções

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Quem nunca se sentiu um pouco desconfortável quando chega a hora do almoço e não tem nada que goste, ou possa, comer? Vegetarianos e veganos então que o digam.

Ter uma alimentação baseada em nada de origem animal não é tão difícil quanto parece, afinal, o cardápio é composto por tudo o que a terra dá.

Nesta receita, por exemplo, a chef Carina Müller ensina um delicioso escondidinho de cogumelos. Você só precisa de mandioquinha, azeite, cebolinha, cogumelos, molho shoyu, cebola, alho, limão e uma pitada de sal.

Ficou com água na boca? Aprenda o passo a passo da receita.


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INGREDIENTES

  • mandioquinha, 500 gramas
  • cebola, 0,5 unidade
  • azeite de oliva extra virgem, 4 colher-sopa
  • alho, 2 dente
  • cebolinha fresca, 3 colher-sopa
  • shitake, 200 gramas
  • cogumelo paris, 200 gramas
  • limão, 0,5 unidade
  • molho shoyu, 3 colher-sopa,sal, 1 colher-cha
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1496.28
  • Carboidratos 291.68
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 37.15
  • Saturada 5.57
  • Proteina 31.68
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Descascar as mandioquinhas, cortar em pedaços grandes e colocar em uma panela média com água até cobrir. Levar ao fogo alto até cozinhar por completo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Escorrer as mandioquinhas e, com ajuda de um espremedor de batatas, espremer todas as mandioquinhas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Aquecer duas colheres de sopa de azeite em uma panela média e refogar a cebola picada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Adicionar a mandioquinha espremida, temperar com sal e cebolinha picada. Misturar bem e retirar do fogo. Reservar

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Em outra panela, aquecer as outras duas colheres de sopa de azeite e dourar o alho picado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Acrescentar os cogumelos limpos e fatiados. Refogar até que fiquem murchos. Temperar com o suco do limão, o molho shoyu e se necessário um pouco de sal.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Em um refratário que possa ir ao forno, dispor um pouco do purê de mandioquinha no fundo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Colocar um pouco do recheio de cogumelos no centro.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Cobrir com um pouco mais de purê por cima e espalhar com ajuda de uma colher.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    Levar ao forno para aquecer.

    passo a passo receitas Namu PASSO 11

    Decorar com tomate cereja e servir.

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