Receita por: NAMU
2 porções
O filé de frango com tomate, arroz preto e espinafre é uma ótima receita para preparar naquele almoço especial. Feito à base de ingredientes naturais e nutritivos, o prato proporciona inúmeros benefícios para a saúde. Ficou com água na boca? Aprenda o passo a passo:
Gostou dessa receita? Que tal aprender outros pratos deliciosos e saudáveis sem sair da sua casa? Conheça agora mesmo as aulas online de gastronomia do Namu Cursos e inove na cozinha.
Em uma panela de pressão, colocar duas colheres de óleo e dourar dois dentes de alho picados.
Adicionar o arroz preto lavado e mexer bem.
Temperar com uma pitada de sal e cobrir com água quente. Tampar a panela e cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Lavar os tomates e cortá-los ao meio. Fatiar a cebola, picar a salsinha e cortar as azeitonas em tiras finas.
Aquecer uma colher de azeite em uma frigideira e refogar a cebola.
Adicionar os tomates, as azeitonas e refogar mais um pouco.
Acrescentar a salsinha, misturar, apagar o fogo e reservar.
Temperar os filés de frango com sal e pimenta.
Aquecer uma chapa para grelhar, adicionar um fio de óleo e colocar os filés de frango temperados. Virar apenas uma vez para grelhar do outro lado.
Lavar bem o espinafre e retirar as folhas. Picar mais dois dentes de alho.
Aquecer uma colher de azeite em uma frigideira e dourar o alho picado.
Adicionar o espinafre lavado e refogar até apresentarem uma aparência murcha.
Montar o prato com todos os componentes e servir.
Em uma panela de pressão, colocar duas colheres de óleo e dourar dois dentes de alho picados.
Adicionar o arroz preto lavado e mexer bem.
Temperar com uma pitada de sal e cobrir com água quente. Tampar a panela e cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Lavar os tomates e cortá-los ao meio. Fatiar a cebola, picar a salsinha e cortar as azeitonas em tiras finas.
Aquecer uma colher de azeite em uma frigideira e refogar a cebola.
Adicionar os tomates, as azeitonas e refogar mais um pouco.
Acrescentar a salsinha, misturar, apagar o fogo e reservar.
Temperar os filés de frango com sal e pimenta.
Aquecer uma chapa para grelhar, adicionar um fio de óleo e colocar os filés de frango temperados. Virar apenas uma vez para grelhar do outro lado.
Lavar bem o espinafre e retirar as folhas. Picar mais dois dentes de alho.
Aquecer uma colher de azeite em uma frigideira e dourar o alho picado.
Adicionar o espinafre lavado e refogar até apresentarem uma aparência murcha.
Montar o prato com todos os componentes e servir.