fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
Funcionais

Funcionais

Filé de frango com tomate, arroz preto e espinafre

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

40 min

icone talheres receitas Namu

2 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

O filé de frango com tomate, arroz preto e espinafre é uma ótima receita para preparar naquele almoço especial. Feito à base de ingredientes naturais e nutritivos, o prato proporciona inúmeros benefícios para a saúde. Ficou com água na boca? Aprenda o passo a passo:


Gostou dessa receita? Que tal aprender outros pratos deliciosos e saudáveis sem sair da sua casa? Conheça agora mesmo as aulas online de gastronomia do Namu Cursos e inove na cozinha.

INGREDIENTES

  • filé de frango, 300 gramas
  • sal marinho, 1 colher-cha
  • pimenta-do-reino preta em pó, 1/2 colhercafe
  • óleo de girassol, 2 colher-sopa
  • tomate sweet grape, 200 kg
  • cebola, 1/2 unidade
  • azeitona preta sem caroço, 50 gramas
  • azeite de oliva extra virgem, 2 colher-sopa
  • salsinha, 2 colher-sopa,arroz preto, 150 gramas
  • alho, 4 dente
  • espinafre, 1/2 maco
  • gergelim, 2 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 2103.93
  • Carboidratos 243.64
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 88.28
  • Saturada 15.96
  • Proteina 91.20
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Em uma panela de pressão, colocar duas colheres de óleo e dourar dois dentes de alho picados.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Adicionar o arroz preto lavado e mexer bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Temperar com uma pitada de sal e cobrir com água quente. Tampar a panela e cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Lavar os tomates e cortá-los ao meio. Fatiar a cebola, picar a salsinha e cortar as azeitonas em tiras finas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Aquecer uma colher de azeite em uma frigideira e refogar a cebola.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Adicionar os tomates, as azeitonas e refogar mais um pouco.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Acrescentar a salsinha, misturar, apagar o fogo e reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Temperar os filés de frango com sal e pimenta.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Aquecer uma chapa para grelhar, adicionar um fio de óleo e colocar os filés de frango temperados. Virar apenas uma vez para grelhar do outro lado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    Lavar bem o espinafre e retirar as folhas. Picar mais dois dentes de alho.

    passo a passo receitas Namu PASSO 11

    Aquecer uma colher de azeite em uma frigideira e dourar o alho picado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 12

    Adicionar o espinafre lavado e refogar até apresentarem uma aparência murcha.

    passo a passo receitas Namu PASSO 13

    Montar o prato com todos os componentes e servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *