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Frango com espinafre

Receita por: NAMU

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40 min

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4 porções

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Frango com molho de espinafre e especiarias. Prato típico indiano , muito aromático e saboroso.

INGREDIENTES

  • espinafre, 250 gramas
  • ghee, 2 1/2 colher-sopa
  • louro, 2 folha
  • cravo-da índia, 3 unidade
  • cardamomo, 3 unidade
  • semente de cominho, 1 colher-cha
  • cebola, 150 gramas
  • alho, 5 dente
  • pimenta dedo-de-moça, 1 unidade,açafrão-da-terra em pó (cúrcuma), 1/2 colher-cha
  • tomate, 2 unidade
  • peito de frango, 400 gramas
  • sal, 1 colher-cha
  • garam masala, 1 colher-cha
  • coentro fresco, 2 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1540.34
  • Carboidratos 35.37
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 95.76
  • Saturada 48.00
  • Proteina 139.52
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar uma panela média com água para ferver. Escaldar o espinafre por 30 segundos e escorrer.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Bater o espinafre no liquidificador até ficar um creme homogêneo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Aquecer o ghee em uma panela grande e adicionar os cravos, as folhas de louro e as bagas de cardamomo. Deixar levantar o aroma.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Acrescentar a cebola picada e refogar até ficar ligeiramente dourada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Adicionar a pimenta dedo-de-moça picada sem sementes e o alho picado, refogar mais uns 5 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Colocar as demais especiarias: cominho, açafrão da terra em pó e o garam massala. Refogar até levantar o aroma.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Adicionar os tomates picados em cubos e misturar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Juntar o peito de frango cortado em cubos médios e já temperados com sal. Deixar cozinhar por aproximadamente 3 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Acrescentar o espinafre batido e cozinhar por mais 15 minutos em fogo médio. Desligar o fogo e adicionar o coentro fresco picado, retirar as folhas de louro, os cravos e as bagas de cardamomo. Servir.

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