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Gazpacho

Receita por: NAMU

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40 min

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6 porções

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Receita espanhola de sopa fria de tomate. Refrescante e deliciosa, pode ser servida como entrada ou aperitivo e é perfeita para o verão.

INGREDIENTES

  • tomate maduro, 6 unidade
  • pepino japonês, 2 unidade
  • pimentão vermelho, 1 unidade
  • cebola, 1 unidade
  • alho, 1 unidade
  • sal, 1 colher-cha
  • azeite de oliva extra virgem, 4 colher-sopa
  • vinagre de maçã, 2 colher-sopa
  • pão amanhecido, 1 unidade,água, 1/2 xicara
  • salsinha, 2 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 620.73
  • Carboidratos 65.92
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 36.17
  • Saturada 5.89
  • Proteina 16.16
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar uma panela com água para ferver. Preparar um banho de gelo em uma tigela grande com água e bastante gelo. Descascar o pepino parcialmente, retirar as sementes e picar em cubos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Cortar o pimentão ao meio e desprezar as sementes e a parte branca. Fatiar o restante do pimentão e a cebola em cubos grandes.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Colocar o pimentão na água fervendo, contar 10 segundos, adicionar a cebola e após 5 segundos despejar o alho. Contar mais 10 segundos e, com ajuda de uma escumadeira, retirar todos os legumes e dispor no banho de gelo até ficarem bem frios. Escorrer e colocar numa tigela funda, de preferência de vidro com tampa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Acrescentar os tomates, os pepinos e os demais ingredientes sem misturar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Colocar o pão amanhecido cortado em pedaços grandes e oito pedras de gelo sobre todos os ingredientes e levar à geladeira por uma noite.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    No dia seguinte, bater tudo no liquidificador, peneirar e ajustar o tempero a gosto. Adicionar um pouco de pimenta-do-reino se preferir.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Para finalizar, decorar com um fio de azeite e salsinha picada por cima. Essa receita de entrada é extremamente refrescante e ideal para os dias quentes. Servi-la em copos, xícaras ou taças dá uma ar de sofisticação.

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