Receita por: NAMU
40 porções
Quer ter uma alimentação mais saudável? Que tal começar pela substituição da margarina? Neste vídeo, a chef Flávia Carnicelli ensina como fazer o ghee, ingrediente fundamental na culinária ayurvédica, também conhecido como manteiga clarificada ou manteiga de garrafa.
Essa receita é ótima para quem tem intolerância à lactose, já que o procedimento tira a caseína e a lactose. Também é uma boa opção para quem não pode consumir alimentos gordurosos, pois o ghee só possui as chamadas boas gorduras.
O ghee pode ser usado no lugar do azeite, da manteiga ou para temperar a comida. Aprenda agora mesmo o passo a passo:
Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo com a chama mais baixa possível.
Esperar derreter a manteiga e apagar o fogo.
Com ajuda de uma escumadeira, retirar toda a espuma e parte branca que se acumulou sobre a manteiga derretida.
Com cuidado, sem mexer muito, despejar somente a manteiga clarificada em um refratário sem deixar cair a parte branca que se acumulou no fundo da panela. Desprezar as partes brancas e a espuma.
Colocar em um recipiente e deixar esfriar.
Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo com a chama mais baixa possível.
Esperar derreter a manteiga e apagar o fogo.
Com ajuda de uma escumadeira, retirar toda a espuma e parte branca que se acumulou sobre a manteiga derretida.
Com cuidado, sem mexer muito, despejar somente a manteiga clarificada em um refratário sem deixar cair a parte branca que se acumulou no fundo da panela. Desprezar as partes brancas e a espuma.
Colocar em um recipiente e deixar esfriar.