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Ghee

Receita por: NAMU

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30 min

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40 porções

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Quer ter uma alimentação mais saudável? Que tal começar pela substituição da margarina? Neste vídeo, a chef Flávia Carnicelli ensina como fazer o ghee, ingrediente fundamental na culinária ayurvédica, também conhecido como manteiga clarificada ou manteiga de garrafa.

Essa receita é ótima para quem tem intolerância à lactose, já que o procedimento tira a caseína e a lactose. Também é uma boa opção para quem não pode consumir alimentos gordurosos, pois o ghee só possui as chamadas boas gorduras.

O ghee pode ser usado no lugar do azeite, da manteiga ou para temperar a comida. Aprenda agora mesmo o passo a passo:

INGREDIENTES

  • manteiga, 400 gramas
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 3032.00
  • Carboidratos 0.00
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 344.00
  • Saturada 206.00
  • Proteina 1.60
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar a manteiga em uma panela e levar ao fogo com a chama mais baixa possível.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Esperar derreter a manteiga e apagar o fogo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Com ajuda de uma escumadeira, retirar toda a espuma e parte branca que se acumulou sobre a manteiga derretida.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Com cuidado, sem mexer muito, despejar somente a manteiga clarificada em um refratário sem deixar cair a parte branca que se acumulou no fundo da panela. Desprezar as partes brancas e a espuma.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Colocar em um recipiente e deixar esfriar.

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