Receita por: NAMU
8 porções
Quem não gosta de uma boa lasanha? O prato é um dos mais pedidos quando o assunto é almoço em família. O único problema é que, normalmente, a receita é preparada com carne, frango ou vaca, o que acaba deixando vegetarianos sem opção no cardápio.
Nesta receita, a chef Carina Müller ensina uma versão de lasanha sem glúten feita com legumes em camadas alternadas com molho de tomate e queijo de cabra como recheio. Delicioso, não?
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Lave e corte todos os legumes em fatias bem finas.
Separadamente, salpique 4 colheres de chá de sal sobre as fatias de berinjela e reserve.
Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o tomate picado. Em seguida adicione a lata de tomate pelado. Tempere com o sal restante, por ultimo as folhas de manjericão. Apague o fogo e reserve.
Enxágüe a berinjela e tire o excesso de água. Esprema-a com as mãos.
Numa forma refratária, disponha um pouco do molho no fundo e por cima faça uma camada de legumes.
Faça camadas alternando os legumes, o queijo de cabra e o molho de tomate. Finalize com molho de tomate.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Depois mais 20 minutos sem o papel alumínio.
Corte a lasanha com uma faca e sirva.
Lave e corte todos os legumes em fatias bem finas.
Separadamente, salpique 4 colheres de chá de sal sobre as fatias de berinjela e reserve.
Enquanto isso, prepare o molho de tomate. Refogue a cebola e o alho no azeite e adicione o tomate picado. Em seguida adicione a lata de tomate pelado. Tempere com o sal restante, por ultimo as folhas de manjericão. Apague o fogo e reserve.
Enxágüe a berinjela e tire o excesso de água. Esprema-a com as mãos.
Numa forma refratária, disponha um pouco do molho no fundo e por cima faça uma camada de legumes.
Faça camadas alternando os legumes, o queijo de cabra e o molho de tomate. Finalize com molho de tomate.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos. Depois mais 20 minutos sem o papel alumínio.
Corte a lasanha com uma faca e sirva.