Receita por: NAMU
4 porções
A nutricionista e especialista em culinária saudável, Carina Müller, ensina com passo a passo a típica e deliciosa receita de sobremesa árabe - a malabie.
Deixar o damasco de molho na água por pelo menos quatro horas.
Dissolver o amido de milho com meio copo de leite e reservar.
Colocar duas colheres de sopa de açúcar em uma panela média, adicionar o restante do leite e misturar bem.
Levar ao fogo médio e até iniciar a fervura. Adicionar o amido de milho dissolvido e mexer sem parar até obter um creme liso e grosso.
Apagar o fogo, adicionar a água de flor de laranjeira e misturar bem. Após esfriar, distribuir em tacinhas e levar à geladeira por quatro horas.
Separar alguns damascos já hidratados e reservar. Colocar os demais em uma panela média com a água do demolho e o restante do açúcar. Levar ao fogo baixo e cozinhar por meia hora.
Bater os damascos com a calda no liquidificador.
Juntar os damascos inteiros e ferver por mais 15 minutos para a obtenção da calda.
Servir as tacinhas com a calda por cima. Decorar com damascos.
Deixar o damasco de molho na água por pelo menos quatro horas.
Dissolver o amido de milho com meio copo de leite e reservar.
Colocar duas colheres de sopa de açúcar em uma panela média, adicionar o restante do leite e misturar bem.
Levar ao fogo médio e até iniciar a fervura. Adicionar o amido de milho dissolvido e mexer sem parar até obter um creme liso e grosso.
Apagar o fogo, adicionar a água de flor de laranjeira e misturar bem. Após esfriar, distribuir em tacinhas e levar à geladeira por quatro horas.
Separar alguns damascos já hidratados e reservar. Colocar os demais em uma panela média com a água do demolho e o restante do açúcar. Levar ao fogo baixo e cozinhar por meia hora.
Bater os damascos com a calda no liquidificador.
Juntar os damascos inteiros e ferver por mais 15 minutos para a obtenção da calda.
Servir as tacinhas com a calda por cima. Decorar com damascos.