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Alimentação

Mousse de chia com cacau e compota de goiaba

Receita por: NAMU

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30 min

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4 porções

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Essa receita funcional é uma boa opção para sobremesa. A goiaba, rica em licopeno, um importante antioxidante, ajuda a prevenir as ações dos radicais livres. As fibras presentes em sua composição trazem sensação de saciedade e podem até auxiliar na redução do mau colesterol. A chia também tem seu espaço. Ela possui níveis consideráveis de proteínas, o que a torna um alimento muito nutritivo e essencial no cardápio de qualquer pessoa. O ingrediente também conta com vitaminas e minerais em sua composição.

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INGREDIENTES

  • goiaba, 3 unidade
  • açúcar demerara orgânico, 0,5 xicara
  • vinagre balsâmico, 4 colher-sopa
  • chia, 4 colher-sopa
  • cacau em pó, 2/3 xicara
  • melado de cana, 4 colher-sopa
  • leite de coco, 1,5 xicara
  • grãos de pólen, 1 colher-sopa
  • semente de papoula, 1 colher-sopa,,
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1904.28
  • Carboidratos 299.02
  • Açúcar 50.00
  • Gordura 78.93
  • Saturada 50.57
  • Proteina 20.21
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Descascar as goiabas, retirar as sementes e cortar em cubinhos. Colocar em um refratário que vá ao forno, adicionar o aceto balsâmico e o açúcar sobre a goiaba e misturar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Levar ao forno pré-aquecido a 200˚C até o açúcar caramelizar e derreter.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    A compota de goiaba deve ficar ainda em pedaços e com uma calda caramelizada. Deixar esfriar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Em uma tigela, colocar o cacau em pó, a chia, o leite de coco e o melaço.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Com ajuda de um mixer misturar bem os ingredientes.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Distribuir a mousse em taças ou copos individuais.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Levar a geladeira por pelo menos 2 horas para adquirir a consistência desejada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Colocar a compota de goiaba sobre a mousse já gelada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Decorar com grãos de pólen e sementes de papoula. Servir.

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