Receita por: NAMU
4 porções
Essa receita funcional é uma boa opção para sobremesa. A goiaba, rica em licopeno, um importante antioxidante, ajuda a prevenir as ações dos radicais livres. As fibras presentes em sua composição trazem sensação de saciedade e podem até auxiliar na redução do mau colesterol. A chia também tem seu espaço. Ela possui níveis consideráveis de proteínas, o que a torna um alimento muito nutritivo e essencial no cardápio de qualquer pessoa. O ingrediente também conta com vitaminas e minerais em sua composição.
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Descascar as goiabas, retirar as sementes e cortar em cubinhos. Colocar em um refratário que vá ao forno, adicionar o aceto balsâmico e o açúcar sobre a goiaba e misturar.
Levar ao forno pré-aquecido a 200˚C até o açúcar caramelizar e derreter.
A compota de goiaba deve ficar ainda em pedaços e com uma calda caramelizada. Deixar esfriar.
Em uma tigela, colocar o cacau em pó, a chia, o leite de coco e o melaço.
Com ajuda de um mixer misturar bem os ingredientes.
Distribuir a mousse em taças ou copos individuais.
Levar a geladeira por pelo menos 2 horas para adquirir a consistência desejada.
Colocar a compota de goiaba sobre a mousse já gelada.
Decorar com grãos de pólen e sementes de papoula. Servir.
Descascar as goiabas, retirar as sementes e cortar em cubinhos. Colocar em um refratário que vá ao forno, adicionar o aceto balsâmico e o açúcar sobre a goiaba e misturar.
Levar ao forno pré-aquecido a 200˚C até o açúcar caramelizar e derreter.
A compota de goiaba deve ficar ainda em pedaços e com uma calda caramelizada. Deixar esfriar.
Em uma tigela, colocar o cacau em pó, a chia, o leite de coco e o melaço.
Com ajuda de um mixer misturar bem os ingredientes.
Distribuir a mousse em taças ou copos individuais.
Levar a geladeira por pelo menos 2 horas para adquirir a consistência desejada.
Colocar a compota de goiaba sobre a mousse já gelada.
Decorar com grãos de pólen e sementes de papoula. Servir.