Receita por: NAMU
6 porções
Esse musse de chocolate é deliciosamente saudável. Elaborado com a maioria dos alimentos de origem vegetal, ele conta com as propriedades nutritivas de todos os seus ingredientes. A alfarroba, por exemplo, é uma alternativa muito semelhante ao cacau, porém não contém qualquer alergênico para o organismo. O abacate, a banana, as uvas-passas, as tâmaras e os morangos são ricos em vitaminas e minerais, importantes aliados da saúde. O mel, por sua vez, apresenta substâncias digestivas, diuréticas, antissépticas e cicatrizantes.
Coloque as tâmaras, as uvas-passas, a linhaça e as castanhas-do-pará em potinhos separados e cubra com água filtrada. Deixe de molho por uma noite ou 6 horas no mínimo.
Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o abacate, a banana picada, o cacau, a alfarroba, a canela, o óleo de coco, o agave, o mel e as frutas secas já hidratadas sem a água do molho. Se necessário, adicione a água do molho das tâmaras para auxiliar a emulsão.
Bata bem até ficar um creme liso e homogêneo.
Distribua em seis potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Decore com os morangos e as folhas de hortelã. Sirva.
Coloque as tâmaras, as uvas-passas, a linhaça e as castanhas-do-pará em potinhos separados e cubra com água filtrada. Deixe de molho por uma noite ou 6 horas no mínimo.
Em um processador de alimentos ou liquidificador, coloque o abacate, a banana picada, o cacau, a alfarroba, a canela, o óleo de coco, o agave, o mel e as frutas secas já hidratadas sem a água do molho. Se necessário, adicione a água do molho das tâmaras para auxiliar a emulsão.
Bata bem até ficar um creme liso e homogêneo.
Distribua em seis potinhos individuais e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Decore com os morangos e as folhas de hortelã. Sirva.