fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
Esportiva

Esportiva

Omelete de claras

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

20 min

icone talheres receitas Namu

2 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Nem sempre é possível preparar um almoço elaborado. Porém, isso não é desculpa para não se alimentar do jeito que deve ser. Existem inúmeras receitas práticas, deliciosas e nutritivas que podem compor um cardápio equilibrado. O omelete, por exemplo, é uma delas.

Nesta receita, a chef e nutricionista Carina Müller ensina um omelete feito com claras que, além de saboroso, tem baixo teor de gordura e calorias. Vai perder?


Quer aprender mais receitas saudáveis para o dia a dia? Confira o curso online de marmitas saudáveis da Carina Müller e fique por dentro do mundo da gastronomia equilibrada. Saiba mais aqui.

INGREDIENTES

  • clara de ovo, 4 unidade
  • muçarela de búfala, 50 gramas
  • cebola roxa, 1/2 unidade
  • tomate, 1 unidade
  • manjericão, 10 folha
  • azeite de oliva extra virgem, 1 colher-sopa
  • sal, 1 colhercafe
  • pimenta-do-reino preta em pó, 1 pitada
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 336.26
  • Carboidratos 9.91
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 20.70
  • Saturada 9.97
  • Proteina 27.98
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Lavar bem todos os vegetais e separar as claras das gemas dos ovos. Fatiar o tomate e retirar as sementes. Fatiar a muçarela de búfala, a cebola roxa e o manjericão. Reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Bater as claras em neve com o sal. Reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Aquecer uma frigideira antiaderente e adicionar o azeite. Refogar a cebola roxa fatiada até ficar transparente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Acrescentar o tomate e o manjericão. Refogar um pouco mais.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Dispor as claras em neve sobre o refogado e com ajuda de uma colher ou espátula distribuir uniformemente na frigideira. Colocar a muçarela de búfala sobre a clara e esperar aproximadamente 2 minutos para que cozinhe um dos lados.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Com uma espátula soltar as laterais da omelete e colocar um prato sobre a mesma. Com cuidado segurar o prato com uma mão e com a outra virar rapidamente a frigideira. Deslizar a omelete sobre a frigideira para cozinhar do outro lado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Esperar 2 minutos para cozinhar do outro lado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Servir imediatamente.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *