Receita por: NAMU
4 porções
Flávia Carnicelli prepara panquecas funcionais de aveia com carne e como acompanhamento espaguete de abobrinha com sálvia.
Colocar no liquidificador a farinha de trigo integral, a aveia, 2 colheres de sopa de ghee, o ovo e o leite de amêndoas ou a água morna. Bater bem até ficar homogêneo. Deixar a massa descansar.
Em uma frigideira ou panela aberta colocar o óleo de girassol e aquecer. Dourar a cebola e acrescentar a carne, temperar com sal e deixar dourar sem mexer em fogo alto. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o mesmo.
Colocar as amêndoas em água fervente para tirar a pele. Picar grosseiramente e reservar.
Adicionar o tahine à carne, as amêndoas e as ameixas secas. Misturar, apagar o fogo e deixar esfriar.
Espalhar um pouco de óleo de girassol em uma frigideira e quando estiver quente colocar um pouco da massa da panqueca. Quando estiver firme, virar para terminar de cozinhar do outro lado.
Dispor o recheio no centro da panqueca já pronta e enrolar até fechar.
Em outra frigideira colocar o ghee restante, a abobrinha, um pouco de sal e a sálvia. Refogar até murchar.
Colocar a abobrinha refogada sobre a panqueca recheada e enfeitar com folhas de sálvia. Servir.
Colocar no liquidificador a farinha de trigo integral, a aveia, 2 colheres de sopa de ghee, o ovo e o leite de amêndoas ou a água morna. Bater bem até ficar homogêneo. Deixar a massa descansar.
Em uma frigideira ou panela aberta colocar o óleo de girassol e aquecer. Dourar a cebola e acrescentar a carne, temperar com sal e deixar dourar sem mexer em fogo alto. Adicionar o vinho branco e deixar evaporar o mesmo.
Colocar as amêndoas em água fervente para tirar a pele. Picar grosseiramente e reservar.
Adicionar o tahine à carne, as amêndoas e as ameixas secas. Misturar, apagar o fogo e deixar esfriar.
Espalhar um pouco de óleo de girassol em uma frigideira e quando estiver quente colocar um pouco da massa da panqueca. Quando estiver firme, virar para terminar de cozinhar do outro lado.
Dispor o recheio no centro da panqueca já pronta e enrolar até fechar.
Em outra frigideira colocar o ghee restante, a abobrinha, um pouco de sal e a sálvia. Refogar até murchar.
Colocar a abobrinha refogada sobre a panqueca recheada e enfeitar com folhas de sálvia. Servir.