Receita por: NAMU
10 porções
Quem não gosta de um pão quentinho para o lanche da tarde? A delícia é uma ótima opção para servir com suco, café ou até aquele chazinho.
Nesta receita, a chef Keli Bettiol ensina como preparar um delicioso pão de inhame sem glúten. Além de se manter macio por vários dias, o alimento é saudável, pois conta vitaminas e minerais, e é uma alternativa para quem tem algum tipo de restrição alimentar. Aprenda o passo a passo:
Pré-aquecer o forno e untar a forma com óleo e farinha sem glúten. Colocar no liquidificador o inhame cru, a linhaça e a água morna e bater.
Juntar em uma bacia o açúcar mascavo, o leite em pó e o fermento juntamente com a mistura do liquidificador até obter um líquido homogêneo.
Acrescentar os ovos, o vinagre, o sal e o azeite. Misturar novamente.
Colocar a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e leve. Deixar levedar até que ela dobre de tamanho. Assar em forno médio entre 150 a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
Desenformar, deixar esfriar e servir.
Pré-aquecer o forno e untar a forma com óleo e farinha sem glúten. Colocar no liquidificador o inhame cru, a linhaça e a água morna e bater.
Juntar em uma bacia o açúcar mascavo, o leite em pó e o fermento juntamente com a mistura do liquidificador até obter um líquido homogêneo.
Acrescentar os ovos, o vinagre, o sal e o azeite. Misturar novamente.
Colocar a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e leve. Deixar levedar até que ela dobre de tamanho. Assar em forno médio entre 150 a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.
Desenformar, deixar esfriar e servir.