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Pão de inhame sem glúten

Receita por: NAMU

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60 min

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10 porções

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Quem não gosta de um pão quentinho para o lanche da tarde? A delícia é uma ótima opção para servir com suco, café ou até aquele chazinho.

Nesta receita, a chef Keli Bettiol ensina como preparar um delicioso pão de inhame sem glúten. Além de se manter macio por vários dias, o alimento é saudável, pois conta vitaminas e minerais, e é uma alternativa para quem tem algum tipo de restrição alimentar. Aprenda o passo a passo:

INGREDIENTES

  • inhame cru, 500 gramas
  • linhaça, 3 colher-sopa
  • leite em pó, 3 colher-sopa
  • açúcar mascavo, 1 colher-sopa
  • fermento biológico seco, 10 gramas
  • ovo, 2 unidade
  • azeite de oliva extra virgem, 3 colher-sopa
  • sal, 1 colher-cha
  • vinagre de maçã, 1 colher-cha,água, 1 xicara
  • farinha de arroz, 300 gramas
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 2308.27
  • Carboidratos 420.75
  • Açúcar 19.00
  • Gordura 52.62
  • Saturada 8.67
  • Proteina 36.70
  • Lipídio 52,62
  • Colesterol 356
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Pré-aquecer o forno e untar a forma com óleo e farinha sem glúten. Colocar no liquidificador o inhame cru, a linhaça e a água morna e bater.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Juntar em uma bacia o açúcar mascavo, o leite em pó e o fermento juntamente com a mistura do liquidificador até obter um líquido homogêneo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Acrescentar os ovos, o vinagre, o sal e o azeite. Misturar novamente.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Colocar a farinha aos poucos até obter uma massa lisa e leve. Deixar levedar até que ela dobre de tamanho. Assar em forno médio entre 150 a 180 °C por 25 minutos ou até dourar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Desenformar, deixar esfriar e servir.

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