Receita por: NAMU
6 porções
A chef de cozinha Anayde Lima ensina uma receita simples de pão integral que leva farinha integral, castanha-do-pará e mel em seu preparo.
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Picar as castanhas em pedaços grandes e amornar os 200 ml de água.
Colocar em uma tigela as farinhas, a castanha, o fermento e o sal. Misturar bem com uma colher e reservar.
Em outro recipiente, juntar o mel, o açúcar e 50 ml de água quente para dissolver bem.
Adicionar o azeite aos líquidos e mexer.
Juntar os ingredientes líquidos misturados aos ingredientes secos e mexer delicadamente.
Acrescentar a água previamente aquecida aos poucos e misturar.
Sovar a massa com as mãos até ficar lisa e macia.
Cobrir e deixar descansar por duas horas em temperatura ambiente ou até a massa dobrar de tamanho.
Transferir a massa para uma assadeira de pão ou bolo inglês.
Cobrir e deixar crescer por mais 40 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ˚C por aproximadamente 20 minutos.
Desenformar e deixar esfriar antes de cortar.
Picar as castanhas em pedaços grandes e amornar os 200 ml de água.
Colocar em uma tigela as farinhas, a castanha, o fermento e o sal. Misturar bem com uma colher e reservar.
Em outro recipiente, juntar o mel, o açúcar e 50 ml de água quente para dissolver bem.
Adicionar o azeite aos líquidos e mexer.
Juntar os ingredientes líquidos misturados aos ingredientes secos e mexer delicadamente.
Acrescentar a água previamente aquecida aos poucos e misturar.
Sovar a massa com as mãos até ficar lisa e macia.
Cobrir e deixar descansar por duas horas em temperatura ambiente ou até a massa dobrar de tamanho.
Transferir a massa para uma assadeira de pão ou bolo inglês.
Cobrir e deixar crescer por mais 40 minutos. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ˚C por aproximadamente 20 minutos.
Desenformar e deixar esfriar antes de cortar.