fbpx
Logo portal NAMU
MacrobióticaSobremesas

Macrobiótica

Pavê de frutas secas

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

30 min

icone talheres receitas Namu

10 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Doce marroquino muito gostoso feito com tâmaras e nozes. Sobremesa sofisticada, fácil e sem açúcar. 

INGREDIENTES

  • nozes, 350 gramas
  • gergelim, 4 colher-sopa
  • tâmara sem caroço, 400 gramas
  • ameixa sem caroço, 200 gramas
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1825.51
  • Carboidratos 434.40
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 19.87
  • Saturada 19.87
  • Proteina 21.53
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Colocar as tâmaras de molho em água fervendo por 15 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Enquanto isso, torrar as nozes e o gergelim em uma assadeira no forno pré-aquecido a 200˚C até que fiquem levemente dourados. Retirar do forno, esperar esfriar e picar as nozes grosseiramente. Reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Escorrer as tâmaras e bater no processador com as ameixas secas até ficar uma pasta espessa, se necessário adicionar um pouco de água.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Forrar uma assadeira com papel manteiga e dispor o gergelim sobre o papel.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Espalhar uma fina camada da pasta de tâmaras e ameixas sobre o gergelim.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Rechear com nozes e cobrir com mais uma camada de pasta de tâmaras. Apertar bem e levar a geladeira por pelo menos 1 hora.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Desenformar, cortar e servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *