Receita por: NAMU
10 porções
Doce marroquino muito gostoso feito com tâmaras e nozes. Sobremesa sofisticada, fácil e sem açúcar.
Colocar as tâmaras de molho em água fervendo por 15 minutos.
Enquanto isso, torrar as nozes e o gergelim em uma assadeira no forno pré-aquecido a 200˚C até que fiquem levemente dourados. Retirar do forno, esperar esfriar e picar as nozes grosseiramente. Reservar.
Escorrer as tâmaras e bater no processador com as ameixas secas até ficar uma pasta espessa, se necessário adicionar um pouco de água.
Forrar uma assadeira com papel manteiga e dispor o gergelim sobre o papel.
Espalhar uma fina camada da pasta de tâmaras e ameixas sobre o gergelim.
Rechear com nozes e cobrir com mais uma camada de pasta de tâmaras. Apertar bem e levar a geladeira por pelo menos 1 hora.
Desenformar, cortar e servir.
Colocar as tâmaras de molho em água fervendo por 15 minutos.
Enquanto isso, torrar as nozes e o gergelim em uma assadeira no forno pré-aquecido a 200˚C até que fiquem levemente dourados. Retirar do forno, esperar esfriar e picar as nozes grosseiramente. Reservar.
Escorrer as tâmaras e bater no processador com as ameixas secas até ficar uma pasta espessa, se necessário adicionar um pouco de água.
Forrar uma assadeira com papel manteiga e dispor o gergelim sobre o papel.
Espalhar uma fina camada da pasta de tâmaras e ameixas sobre o gergelim.
Rechear com nozes e cobrir com mais uma camada de pasta de tâmaras. Apertar bem e levar a geladeira por pelo menos 1 hora.
Desenformar, cortar e servir.