Receita por: NAMU
12 porções
Pizza tradicional na sua versão orgânica!
Misturar o fermento, o óleo, o sal, a água morna e a farinha em uma tigela.
Misturar até obter uma massa homogênea.
Cobrir e deixar descansar por 40 minutos.
Polvilhar farinha na mesa. Dividir a massa em seis porções iguais, bolear, cobrir e deixar descansar por mais 10 minutos.
Abrir cada bola de massa com a mesa enfarinhada e com ajuda de um rolo de macarrão.
Dispor uma massa já aberta sobre a pá de madeira ou assadeira e espalhar um pouco de molho de tomate por cima.
Levar ao forno a lenha ou convencional a 250 graus Celsius de 15 a 20 minutos.
Retirar a massa do forno e distribuir 250 gramas de mussarela fatiada sobre cada massa.
Fatiar um tomate e dispor sobre a mussarela.
Salpicar folhas de manjericão por cima, 150 gramas de mussarela ralada e orégano.
Levar ao forno até derreter o queijo e retirar.
Cortar e servir.
Misturar o fermento, o óleo, o sal, a água morna e a farinha em uma tigela.
Misturar até obter uma massa homogênea.
Cobrir e deixar descansar por 40 minutos.
Polvilhar farinha na mesa. Dividir a massa em seis porções iguais, bolear, cobrir e deixar descansar por mais 10 minutos.
Abrir cada bola de massa com a mesa enfarinhada e com ajuda de um rolo de macarrão.
Dispor uma massa já aberta sobre a pá de madeira ou assadeira e espalhar um pouco de molho de tomate por cima.
Levar ao forno a lenha ou convencional a 250 graus Celsius de 15 a 20 minutos.
Retirar a massa do forno e distribuir 250 gramas de mussarela fatiada sobre cada massa.
Fatiar um tomate e dispor sobre a mussarela.
Salpicar folhas de manjericão por cima, 150 gramas de mussarela ralada e orégano.
Levar ao forno até derreter o queijo e retirar.
Cortar e servir.