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Queijo de amêndoas

Receita por: NAMU

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30 min

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4 porções

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Queijo de amêndoas fermentado, uma ótima opção para veganos, para quem tem intolerância à lactose ou para quem quer se beneficiar dos micro-organismos presentes neste alimento.

INGREDIENTES

  • amêndoas germinadas, 1 xicara
  • limão, 2 unidade
  • missô (pasta de soja fermentada), 2 colher-sopa
  • molho shoyu, 2 colher-sopa
  • cebola, 0,5 unidade
  • acelga, 2 folha
  • cenoura, 1 unidade
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 685.65
  • Carboidratos 36.14
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 52.76
  • Saturada 4.37
  • Proteina 29.14
  • Lipídio
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Deixar as amêndoas hidratando em água por pelo menos 4 horas (o ideal é de 8 a 12 horas). Escorrê-las, enxaguá-las e colocá-las no liquidificador.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Cortar a cebola em pedaços pequenos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Cortar os limões ao meio.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Espremer os limões no liquidificador, e adicionar o missô e o molho shoyu.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Bater no liquidificador empurrando o creme contra a hélice e com ajuda da cenoura até adquirir uma consistência cremosa. Assim, o queijo já está pronto para consumo, porém é interessante fermentá-lo (vide observações).

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    O aspecto deve ser de um creme mais ou menos pedaçudo, de acordo com a sua preferência.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Tirar os talos da acelga com uma faca.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Colocar um pouco do queijo em uma das extremidades da folha de acelga já cortada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Enrolar a folha envolvendo o recheio.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    Decorar com ervas e servir.

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