fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
GlútenLactosePrincipalVegetariana

Glúten

Risoto de cevadinha com abóbora e sálvia

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

70 min

icone talheres receitas Namu

6 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Cansado da macarronada de sempre? Agora você pode inovar na cozinha com essa receita integral deliciosa e super nutritiva.

O risoto de cevadinha com abóbora e sálvia é saudável e ótima para quem deseja manter o peso. Vai perder? Aprenda o passo a passo da receita da chef Carina Müller.

Se gostou dessa receita e gostaria de aprender mais, confira o curso online da Carina Müller Marmitas saudáveis: as quentinhas em versões equilibradas e experimente novos sabores de forma prática. Saiba mais aqui.

INGREDIENTES

  • cevadinha em grão, 200 gramas
  • abóbora japonesa, 200 gramas
  • cebola, 0,5 unidade
  • alho, 1 colher-cha
  • caldo de legumes ou água fervendo, 450 gramas
  • sal, 2 colher-cha
  • azeite de oliva extra virgem, 2 colher-sopa
  • sálvia, 6 folha
  • parmesão, 3 colher-sopa,vinho branco, 0,5 xicara
  • noz pecã, 2 colher-sopa
  • noz-moscada, 0,25 colher-cha
  • pimenta-do-reino preta em pó, 0,25 colher-cha
  • manteiga, 1 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1514.21
  • Carboidratos 189.53
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 71.87
  • Saturada 22.75
  • Proteina 41.25
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Lavar bem a cevadinha e escorrer. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue a cebola. Em seguida o alho e depois a abóbora.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Dourar e reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Na mesma panela acrescente o azeite restante e adicione a cevadinha. Misture bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Jogue o vinho branco e misture bem até evaporar por completo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Adicione o caldo de legumes ou a água fervendo aos poucos mexendo sempre. Deixe cozinhar a cevadinha por 10 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Junte a abóbora refogada e misture. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Em uma frigideira, derreta a manteiga.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Junte a salvia fresca cortada em tirinhas bem finas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Acrescente as nozes e deixe dourar por alguns minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    Jogue o queijo ralado na cevadinha e em seguida a manteiga com nozes e sálvia. Misture bem e sirva.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *