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Salada de bacalhau com brotos

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
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15 min

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1 porções

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O uso do bacalhau na cozinha é versátil. Você pode prepará-lo assado, cozido, frito e, inclusive, em saladas. O sabor característico do alimento dá um toque especial a qualquer prato que for acrescentado, basta ter criatividade.

Nesta receita, a chef Caro Gall ensina uma receita prática e deliciosa de salada. O bacalhau incrementa o prato que leva brotos de folhas verdes, damasco e castanha-do-pará. Uma delícia, não acha? 

Lembrando que a ingestão de brotos pode ser uma aliada para quem deseja ter um cardápio mais equilibrado e rico em vitaminas e minerais. Ficou curioso? Aprenda o passo a passo agora mesmo.

INGREDIENTES

  • alho-poró, 20 gramas
  • cebola, 20 gramas
  • damasco, 5 unidade
  • castanha-do-pará, 10 unidade
  • agave, 2 colher-sopa
  • bacalhau, 100 gramas
  • brotos mini-folhas verdes, 2 xicara
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 318.82
  • Carboidratos 47.33
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 4.01
  • Saturada 0.94
  • Proteina 26.51
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Caramelizar as castanhas, colocando-as na panela para aquecer por alguns minutos até que tudo esteja bem misturado. Colocar em um prato e levar à geladeira .

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Colocar a cebola picada e o alho-poró picado em uma panela com um fio de azeite para dourar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Colocar o bacalhau dessalgado e desfiado no fogo até aromatizar. Retirar a quantidade desejada para uma porção e colocar no prato que será servido.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Retirar as castanhas da geladeira e cortar grosseiramente. Reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Continuar a montagem no prato e adicionar os damascos. Dispor os brotos por cima na quantidade que desejar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Distribuir as castanhas ao redor e colocar a flor comestível por cima.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Temperar a gosto e servir. A chef Caro Gall sugere servir o prato com uma redução de aceto balsâmico ou sal e azeite.

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