Receita por: NAMU
4 porções
Já pensou em surpreender seus amigos com uma salada leve e deliciosa? Neste vídeo, a chef vegetariana Rita Taraborelli mostra como fazer uma salada de folhas temperada com melaço de romã, ideal para receber visitas no final de semana ou em ocasiões especiais. O prato ainda conta com limão siciliano, azeite de oliva, manjericão, salsinha, folhas de beterraba, folhas e flores de capuchinha e alface verde, roxa e lisa. Dá até vontade de fazer agora, não é mesmo? Então não perca mais tempo!
Pressionar levemente a romã com as mãos contra a mesa para facilitar a retirada do suco. Cortar ao meio e espremer.
Para o preparo do vinagrete, colocar as sementes e o suco da romã numa travessa. Acrescentar o melaço de romã, o suco do limão, a água, o azeite, o sal e misturar bem.
Colocar as folhas de alface dentro da travessa e rasgar com as mãos. Adicionar as folhas de capuchinha, beterraba, manjericão e salsinha. Misturar e dispor a salada no prato com flores para enfeitar.
Pressionar levemente a romã com as mãos contra a mesa para facilitar a retirada do suco. Cortar ao meio e espremer.
Para o preparo do vinagrete, colocar as sementes e o suco da romã numa travessa. Acrescentar o melaço de romã, o suco do limão, a água, o azeite, o sal e misturar bem.
Colocar as folhas de alface dentro da travessa e rasgar com as mãos. Adicionar as folhas de capuchinha, beterraba, manjericão e salsinha. Misturar e dispor a salada no prato com flores para enfeitar.