Receita por: NAMU
2 porções
Prato principal nutricionalmente equilibrado e com propriedades funcionais. Aprenda também como fazer os acompanhamentos: arroz 7 grãos e brócolis.
Em uma frigideira, aquecer a manteiga e dourar metade da cebola fatiada.
Adicionar o açúcar e deixar caramelizar levemente, mexendo sempre.
Acrescentar a polpa do maracujá e misturar bem. Deixar apurar.
Em uma panela de pressão, aquecer uma colher de sopa do óleo e refogar a outra metade da cebola picada.
Adicionar o arroz 7 cereais e misturar.
Cobrir o arroz com água quente, temperar com sal e tampar a panela. Cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Cortar o brócolis em pequenas “árvores” e lavar bem.
Cozinhar o brócolis no vapor por 5 minutos.
Temperar o salmão com sal e pimenta.
Aquecer uma colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo alto e colocar o salmão com a pele virada para baixo.
Grelhar o outro lado do filé de salmão até que o peixe esteja cozido, aproximadamente 3 minutos.
Montar o prato com todos os componentes, salpicar a castanha-do-pará picada por cima do arroz e servir.
Em uma frigideira, aquecer a manteiga e dourar metade da cebola fatiada.
Adicionar o açúcar e deixar caramelizar levemente, mexendo sempre.
Acrescentar a polpa do maracujá e misturar bem. Deixar apurar.
Em uma panela de pressão, aquecer uma colher de sopa do óleo e refogar a outra metade da cebola picada.
Adicionar o arroz 7 cereais e misturar.
Cobrir o arroz com água quente, temperar com sal e tampar a panela. Cozinhar por 20 minutos em fogo baixo.
Cortar o brócolis em pequenas “árvores” e lavar bem.
Cozinhar o brócolis no vapor por 5 minutos.
Temperar o salmão com sal e pimenta.
Aquecer uma colher de sopa de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo alto e colocar o salmão com a pele virada para baixo.
Grelhar o outro lado do filé de salmão até que o peixe esteja cozido, aproximadamente 3 minutos.
Montar o prato com todos os componentes, salpicar a castanha-do-pará picada por cima do arroz e servir.