fbpx
Logo portal NAMU
SopasVegetariana

Receitas

Sopa de abóbora com ervilha

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

45 min

icone talheres receitas Namu

6 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Essa receita é perfeita para os dias frios. Elaborada com ingredientes frescos e condimentada com saborosos temperos e especiarias orientais que conferem ao prato um sabor característico. A abóbora tem alto valor nutritivo, pois contém em sua composição uma alta taxa de fibra alimentar, vitamina C e manganês e pouquíssima gordura. A ervilha, por sua vez, além de rica em fibra e vitamina C, também tem bastante fósforo.

 

INGREDIENTES

  • ervilha fresca, 1 xicara
  • cenoura, 3 unidade
  • cebola, 0,5 unidade
  • alho, 1 colher-sopa
  • azeite de oliva extra virgem, 3 colher-sopa
  • sal, 2 colher-cha
  • abóbora, 500 gramas
  • curry ou masala, 2 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 457.31
  • Carboidratos 48.00
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 26.23
  • Saturada 3.87
  • Proteina 13.15
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Descascar as cenouras e cortar em rodelas. Descascar a abóbora e cortar em pedaços grandes. Picar a cebola e o dente de alho.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Numa panela, aquecer levemente o azeite e refogar a cebola com as especiarias, depois o alho.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Acrescentar a cenoura e a abóbora, adicionar água filtrada até cobrir os legumes. Adicionar o tomilho e o louro. Cozinhar até que fiquem macios.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Bater no liqüidificador, ajustar o tempero se necessário e voltar para a panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Acrescentar as ervilhas frescas e cozinhar até que as ervilhas estejam macias.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Servir quente.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *