Receita por: NAMU
6 porções
Essa receita é perfeita para os dias frios. Elaborada com ingredientes frescos e condimentada com saborosos temperos e especiarias orientais que conferem ao prato um sabor característico. A abóbora tem alto valor nutritivo, pois contém em sua composição uma alta taxa de fibra alimentar, vitamina C e manganês e pouquíssima gordura. A ervilha, por sua vez, além de rica em fibra e vitamina C, também tem bastante fósforo.
Descascar as cenouras e cortar em rodelas. Descascar a abóbora e cortar em pedaços grandes. Picar a cebola e o dente de alho.
Numa panela, aquecer levemente o azeite e refogar a cebola com as especiarias, depois o alho.
Acrescentar a cenoura e a abóbora, adicionar água filtrada até cobrir os legumes. Adicionar o tomilho e o louro. Cozinhar até que fiquem macios.
Bater no liqüidificador, ajustar o tempero se necessário e voltar para a panela.
Acrescentar as ervilhas frescas e cozinhar até que as ervilhas estejam macias.
Servir quente.
Descascar as cenouras e cortar em rodelas. Descascar a abóbora e cortar em pedaços grandes. Picar a cebola e o dente de alho.
Numa panela, aquecer levemente o azeite e refogar a cebola com as especiarias, depois o alho.
Acrescentar a cenoura e a abóbora, adicionar água filtrada até cobrir os legumes. Adicionar o tomilho e o louro. Cozinhar até que fiquem macios.
Bater no liqüidificador, ajustar o tempero se necessário e voltar para a panela.
Acrescentar as ervilhas frescas e cozinhar até que as ervilhas estejam macias.
Servir quente.