fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
AyurvédicaSopas

Ayurvédica

Sopa de fubá com agrião

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

25 min

icone talheres receitas Namu

4 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

A terapeuta ayurvérdica Fabiana Branco Lara ensina como preparar sopa com propriedades para o dosha Vata. As pessoas desse grupo tem como característica a secura, a leveza, o frio e a criatividade. Segundo ela, os Vata, normalmente, se esquecem  de comer, por isso, é importante que cada refeição feita por eles seja muito nutritiva, porque pode ser a única do dia. Nesse vídeo, além de ensinar a receita, Fabiana também explica as propriedades de cada ingrediente.

INGREDIENTES

  • fubá, 1 xicara
  • água, 8 xicara
  • gengibre, 2 colher-sopa
  • azeite de oliva extra virgem, 1 colher-sopa
  • orégano, 2 colher-cha
  • agrião, 2 xicara
  • sal, 2 colher-cha
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 836.56
  • Carboidratos 136.81
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 25.38
  • Saturada 5.64
  • Proteina 16.90
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Misturar o fubá com a água e reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Colocar o azeite na panela e esperar esquentar um pouco.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Adicionar o gengibre e o orégano. Misturar e refogar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Acrescentar o fubá hidratado na panela fora do fogo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Misturar constantemente até que a sopa adquira uma consistência cremosa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Tampar a panela e deixar descansar por 3 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Arrumar as folhas de agrião no prato.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Servir a sopa por cima das folhas de agrião.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *