Receita por: NAMU
4 porções
“As características desse dosha são pessoas mais quentes, pois o elemento fogo é mais característico. O metabolismo é mais acelerado, tem senso de estética e crítica e uma inteligência aguçada. Geralmente tem estrutura mediana, cabelo lisos, olhos claros. Eles são muito críticos, quando em desequilíbrio. E muito inteligentes quanto estão equilibrados”, explica a terapeuta.
Como cuidar de um pitta?
Manter o fogo digestivo sempre em harmonia, não deixar o pitta passar fome, pois fica de mal-humorado e cuidar do sangue.
Por que o inhame?
É um depurativo do sangue, limpa o sangue e o organismo, mobiliza as toxinas e resfriante (diminui o fogo de pitta). Já a erva-doce, além de resfriante, também é digestiva.
Descascar e cortar o inhame em pedaços médios. Deixar de molho em água para não escurecer.
Cortar o alho-poró em fatias bem finas.
Em uma panela, aquecer o azeite e acrescentar o alho-poró.
Refogar mexendo sempre.
Quando estiver dourado, acrescentar a água.
Juntar o inhame e o sal. Cozinhar até que o inhame fique macio.
Bater no liquidificador.
Picar a erva-doce em cubinhos e dispor no fundo do prato.
Colocar a sopa quente sobre a erva-doce e decorar. Servir.
Descascar e cortar o inhame em pedaços médios. Deixar de molho em água para não escurecer.
Cortar o alho-poró em fatias bem finas.
Em uma panela, aquecer o azeite e acrescentar o alho-poró.
Refogar mexendo sempre.
Quando estiver dourado, acrescentar a água.
Juntar o inhame e o sal. Cozinhar até que o inhame fique macio.
Bater no liquidificador.
Picar a erva-doce em cubinhos e dispor no fundo do prato.
Colocar a sopa quente sobre a erva-doce e decorar. Servir.