Receita por: NAMU
4 porções
Os doshas, tipos de constituição psicofísica que todo ser humano tem, são divididos em três grupos: pitta, kapha e vata. Como cada um tem suas próprias características, é comum ter um tipo de alimentação para cada biotipo. Nesta receita, a especialista Fabiana Branco Lara ensina como preparar uma sopa de lentilha com propriedades ayurvédicas para o dosha kapha.
Quer aprender mais receitas? Conheças nossos cursos de alimentação saudável e tenha mais qualidade de vida.
Veja também:
O médico José Ruguê fala sobre o ayurveda
Deixar a lentilha de molho em água por pelo menos 4 horas.
Colocar o azeite na panela e esperar esquentar um pouco. Depois, adicionar o alho e as folhas de louro. Misturar e refogar. Em seguida, acrescentar pimenta síria e mexer bem.
Após adicionar um pouco de água para soltar os temperos do fundo da panela, colocar a lentilha já escorrida na panela.
Em seguida, juntar mais água e misturar bem.
Temperar com sal e deixar ferver até cozinhar a lentilha.
Retirar as folhas de louro e bater no liquidificador o restante. Depois, dispor em uma travessa.
Decorar com tomate e salsinha. Servir.
Deixar a lentilha de molho em água por pelo menos 4 horas.
Colocar o azeite na panela e esperar esquentar um pouco. Depois, adicionar o alho e as folhas de louro. Misturar e refogar. Em seguida, acrescentar pimenta síria e mexer bem.
Após adicionar um pouco de água para soltar os temperos do fundo da panela, colocar a lentilha já escorrida na panela.
Em seguida, juntar mais água e misturar bem.
Temperar com sal e deixar ferver até cozinhar a lentilha.
Retirar as folhas de louro e bater no liquidificador o restante. Depois, dispor em uma travessa.
Decorar com tomate e salsinha. Servir.