fbpx
Procurar no site Namu
Logo portal NAMU
AyurvédicaSopas

Ayurvédica

Sopa de lentilha

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
icone timmer receitas Namu

25 min

icone talheres receitas Namu

4 porções

Receba inspirações de receitas e comidas em seu e-mail.

Os doshas, tipos de constituição psicofísica que todo ser humano tem, são divididos em três grupos: pitta, kapha e vata. Como cada um tem suas próprias características, é comum ter um tipo de alimentação para cada biotipo. Nesta receita, a especialista Fabiana Branco Lara ensina como preparar uma sopa de lentilha com propriedades ayurvédicas para o dosha kapha.

Quer aprender mais receitas? Conheças nossos cursos de alimentação saudável e tenha mais qualidade de vida.


Veja também:
O médico José Ruguê fala sobre o ayurveda

 

INGREDIENTES

  • lentilha, 250 gramas
  • alho, 3 dente
  • azeite de oliva extra virgem, 1 colher-sopa
  • água, 1 litro
  • folha de louro, 2 folha
  • sal, 2 colher-cha
  • salsinha, 2 colher-cha
  • tomate, 1 unidade
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 335.42
  • Carboidratos 46.89
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 9.79
  • Saturada 1.55
  • Proteina 17.79
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Deixar a lentilha de molho em água por pelo menos 4 horas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Colocar o azeite na panela e esperar esquentar um pouco. Depois, adicionar o alho e as folhas de louro. Misturar e refogar. Em seguida, acrescentar pimenta síria e mexer bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Após adicionar um pouco de água para soltar os temperos do fundo da panela, colocar a lentilha já escorrida na panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Em seguida, juntar mais água e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Temperar com sal e deixar ferver até cozinhar a lentilha.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Retirar as folhas de louro e bater no liquidificador o restante. Depois, dispor em uma travessa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Decorar com tomate e salsinha. Servir.

    Recomendados

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *