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Sushi vivo

Receita por: NAMU

Receitas criadas especialmente para você!
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35 min

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4 porções

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É fã de sushi e gostaria de diminuir o consumo de carne? Nesta receita, a chef Daniela Lisboa ensina o passo a passo do tradicional prato em uma versão vegetariana. Semente de girassol, alga nori, cebolinha, cenoura, garam masala, pepino, abobrinha, rabanete e manga estão entre os ingredientes utilizados no preparo.

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INGREDIENTES

  • semente de girassol, 1 xicara
  • alga nori, 4 folha
  • cebolinha fresca, 2 colher-sopa
  • cenoura, 2 unidade
  • pimenta-do-reino preta em pó, 1/2 colhercafe
  • garam masala, 1 colhercafe
  • azeite de oliva extra virgem, 2 colher-sopa
  • sal, 1 colhercafe
  • pepino japonês, 1 unidade,abobrinha italiana, 1 unidade
  • rabanete, 2 unidade
  • manga, 1/2 unidade
  • gengibre, 1 colher-sopa
  • maçã, 1 unidade
  • tomate cereja, 8 unidade
  • limão, 1 unidade
  • alface, 4 folha
  • castanha de caju crua, 1 xicara
  • missô (pasta de soja fermentada), 1 colher-sopa
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1790.58
  • Carboidratos 136.18
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 122.81
  • Saturada 15.00
  • Proteina 58.28
  • Lipídio 0
  • Colesterol 0
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Deixar as sementes de girassol de molho em água por 12 horas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Picar uma cenoura em pedaços médios.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Cortar os tomates cereja ao meio.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Fatiar em tirinhas finas uma cenoura, meia abobrinha, o pepino, a manga e o rabanete. Ralar o gengibre.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Fatiar a maçã e deixar em água com algumas gotas de limão para não escurecer.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Deixar as castanhas de caju de molho em água por pelo menos 2 horas.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Colocar no processador as sementes de girassol sem a água, a cenoura cortada em pedaços médios, a cebolinha picada, o sal, a pimenta, o garam masala e o azeite.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Espremer com a mão o gengibre ralado sobre os ingredientes que estão no processador.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Processar até atingir uma consistência pastosa.

    passo a passo receitas Namu PASSO 10

    No liquidificador, colocar as castanhas de caju sem a água, a outra metade da abobrinha cortada em cubos médios, o missô e o limão espremido. Bater até ficar como um creme.

    passo a passo receitas Namu PASSO 11

    Distribuir o recheio sobre metade da alga nori.

    passo a passo receitas Namu PASSO 12

    Colocar sobre o recheio os legumes fatiados.

    passo a passo receitas Namu PASSO 13

    Enrolar com cuidado para não rasgar a alga. Fechar o sushi molhando o dedo e passando na ponta seca da alga.

    passo a passo receitas Namu PASSO 14

    Cortar o sushi.

    passo a passo receitas Namu PASSO 15

    Dispor em um prato e colocar o molho por cima. Servir.

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