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Tagine de frango

Receita por: NAMU

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60 min

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4 porções

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Viajar proporciona inúmeras experiências, inclusive na área gastronômica. Quem visita países com culturas diferentes tem a oportunidade de experimentar pratos feitos com temperos locais, o que pode ser muito interessante. O Marrocos, por exemplo, tem a culinária bem característica e uma das receitas mais famosas é o tagine (tajine).

O cozido pode ser feito com carne de cordeiro ou de frango, neste caso a chef Carina Müller ensina o de frango orgânico com legumes e especiarias.

Aprenda o passo a passo desta saborosa receita e sinta o gosto da culinária marroquina sem sair de sua casa. Bom apetite!


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INGREDIENTES

  • coxa e sobrecoxa de frango orgânico, 600 gramas
  • água mineral, 4 xicara
  • óleo de girassol, 2 colher-sopa
  • sal, 3 colher-cha
  • grão de bico, 0,5 xicara
  • repolho, 0,5 unidade
  • cenoura, 2 unidade
  • berinjela, 1 unidade
  • tomate, 2 unidade,abóbora, 200 gramas
  • cebola roxa, 2 unidade
  • abobrinha italiana, 1 unidade
  • canela em pau, 2 unidade
  • louro, 2 folha
  • açafrão (pistilo), 0,5 colher-cha
  • açafrão-da-terra em pó (cúrcuma), 1 colher-cha
  • 1 colher-sopa, coentro fresco
  • 2 colher-sopa, salsinha
  • 4 colher-sopa, páprica picante
  • 1 colher-cha,
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1371.27
  • Carboidratos 112.20
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 72.63
  • Saturada 8.24
  • Proteina 81.31
  • Lipídio
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Deixar o grão de bico de molho em água durante uma noite. Numa panela grande e de preferência anti-aderente, esquente o óleo em fogo baixo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Tempere as coxas e sobrecoxas de frango com sal e coloque na panela quente sobre o óleo com a pele virada para baixo.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Doure o frango dos dois lados, retire da panela para que possa desprezar o excesso de gordura que restou no fundo da panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Em outra panela menor, coloque o frango, o grão de bico, 2 xícaras de água ou caldo de legumes, a canela em pau, as folhas de louro e um pouco de sal. Cozinhe por 30 minutos ou até que o grão de bico esteja cozido.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Na mesma panela onde foi dourado o frango, refogue a cebola cortada em gomos, em seguida o alho, o gengibre, o açafrão, a cúrcuma e a páprica.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Em seguida, vá colocando e refogando os legumes por ordem de dureza, isto é, do mais duro para o mais brando, então: cenoura, abóbora, berinjela, abobrinha e tomate.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Acrescente as duas xícaras de água ou caldo de legumes restante, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Retire as folhas de loura e a canela da outra panela e junte o frango e o grão-de-bico aos legumes. Mexa com cuidado.

    passo a passo receitas Namu PASSO 9

    Para finalizar, acrescente a salsinha e o coentro. Misture. Ajuste o sal e sirva acompanhado de couscous marroquino.

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