Receita por: NAMU
6 porções
Receita tradicional marroquina, muito saborosa, leve e saudável.
Lavar bem o peixe e cortar em pedaços grandes. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Fazer um caldo de peixe com meia cebola e os cravos espetados nela, as folhas de louro, alguns ramos de salsinha e coentro e a cabeça do peixe. Ferver por 15 minutos e coar.
Aquecer o azeite em uma panela e refogar a outra metade da cebola picada até ficar transparente. Adicionar o alho, em seguida o gengibre, depois o açafrão da terra, o açafrão espanhol e a canela em pó. Refogar por mais 2 minutos.
Acrescentar o caldo de peixe, as uvas passas, o mel e os legumes cortados em cubos. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Adicionar o peixe e cozinhar por mais 5 minutos. Apagar o fogo e juntar a salsinha e o coentro picados. Temperar com sal e misturar.
Servir com couscous marroquino e decorar com salsinha e coentro picados.
Lavar bem o peixe e cortar em pedaços grandes. Temperar com sal e pimenta. Reservar.
Fazer um caldo de peixe com meia cebola e os cravos espetados nela, as folhas de louro, alguns ramos de salsinha e coentro e a cabeça do peixe. Ferver por 15 minutos e coar.
Aquecer o azeite em uma panela e refogar a outra metade da cebola picada até ficar transparente. Adicionar o alho, em seguida o gengibre, depois o açafrão da terra, o açafrão espanhol e a canela em pó. Refogar por mais 2 minutos.
Acrescentar o caldo de peixe, as uvas passas, o mel e os legumes cortados em cubos. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
Adicionar o peixe e cozinhar por mais 5 minutos. Apagar o fogo e juntar a salsinha e o coentro picados. Temperar com sal e misturar.
Servir com couscous marroquino e decorar com salsinha e coentro picados.