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Tajine de peixe com legumes

Receita por: NAMU

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60 min

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6 porções

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Receita tradicional marroquina, muito saborosa, leve e saudável.

INGREDIENTES

  • cebola roxa, 1 unidade
  • alho, 2 dente
  • salsinha, 4 colher-sopa
  • coentro fresco, 2 colher-sopa
  • sal, 1 colher-cha
  • azeite de oliva extra virgem, 2 colher-sopa
  • cravo-da índia, 2 unidade
  • açafrão-da-terra em pó (cúrcuma), 1 colher-cha
  • canela em pau, 2 unidade,louro, 2 folha
  • água, 6 xicara
  • uvas-passas, 1/2 xicara
  • gengibre, 2 colher-sopa
  • mel, 1 colher-sopa
  • canela em pó, 1 colher-cha
  • pimenta-do-reino preta em pó, 1/2 colhercafe
  • açafrão (pistilo), 1 colhercafe
  • cenoura, 1 unidade
  • abobrinha italiana, 1 unidade
  • berinjela, 1 unidade
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 1934.54
  • Carboidratos 185.06
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 64.11
  • Saturada 10.68
  • Proteina 174.15
  • Lipídio
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Lavar bem o peixe e cortar em pedaços grandes. Temperar com sal e pimenta. Reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Fazer um caldo de peixe com meia cebola e os cravos espetados nela, as folhas de louro, alguns ramos de salsinha e coentro e a cabeça do peixe. Ferver por 15 minutos e coar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Aquecer o azeite em uma panela e refogar a outra metade da cebola picada até ficar transparente. Adicionar o alho, em seguida o gengibre, depois o açafrão da terra, o açafrão espanhol e a canela em pó. Refogar por mais 2 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Acrescentar o caldo de peixe, as uvas passas, o mel e os legumes cortados em cubos. Cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Adicionar o peixe e cozinhar por mais 5 minutos. Apagar o fogo e juntar a salsinha e o coentro picados. Temperar com sal e misturar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Servir com couscous marroquino e decorar com salsinha e coentro picados.

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