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Terrine de frutas

Receita por: NAMU

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50 min

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8 porções

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Chef Tatiana Cardoso, do restaurante Moinho de Pedra, prepara terrine de frutas com gelatina ágar-ágar, suco de maçã e mel. Veja o passo a passo dessa sobremesa saborosa, leve, e sem açúcar.

INGREDIENTES

  • ameixa fresca, 1 xicara
  • manga, 1 xicara
  • uva sem caroço, 1 xicara
  • cereja fresca, 4 unidade
  • framboesa, 10 unidade
  • morango, 1 xicara
  • carambola, 1 xicara
  • agar-agar, 2 colher-sopa
  • suco de maçã, 600 ml,mel, 1/4 maco
  • mirtilo, 1/2 xicara
  • INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

  • Calorias 599.94
  • Carboidratos 154.85
  • Açúcar 0.00
  • Gordura 1.89
  • Saturada 0.27
  • Proteina 5.37
  • Lipídio
  • Colesterol
  • MODO DE PREPARO

    MODO DE PREPARO

    passo a passo receitas Namu PASSO 1

    Fatiar todas as frutas de maneira uniforme e retirar o caroço, quando necessário.

    passo a passo receitas Namu PASSO 2

    Separar 6 colheres do suco de maçã em um recipiente e dissolver a gelatina ágar-ágar. Reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 3

    Colocar o restante do suco em uma panela, levar ao fogo. Quando ferver, adicionar o ágar-ágar dissolvido e misturar bem.

    passo a passo receitas Namu PASSO 4

    Desligar o fogo quando voltar a ferver. Adicionar o mel e misturar bem. Reservar.

    passo a passo receitas Namu PASSO 5

    Colocar um plástico no fundo da forma para facilitar a retirada.

    passo a passo receitas Namu PASSO 6

    Posicionar alternadamente as frutas de maneira que fique mais bonito. Completar a camada com um pouco do suco da panela.

    passo a passo receitas Namu PASSO 7

    Fazer as camadas de frutas e completar com o suco sucessivamente até completar toda a forma. Levar a geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.

    passo a passo receitas Namu PASSO 8

    Desenformar a terrine e cortar em fatias. Servir.

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